Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Престижная победа в «Битве под Москвой»

A- A+

В спортивном комплексе «Лужники» прошел очередной турнир по смешанным единоборствам «Битва под Москвой», ставший для российских атлетов триумфальным. Из девяти боев наши спортсмены проиграли только один, и еще в одном был зафиксирован ничейный результат.

Так, бразилец Шарлес Андраде с помощью приема удушения уже в первом раунде победил российского бойца Абдул-Керима Эдилова. А бой между россиянином Аскером Барагуновым и бразильцем Марселу Кошты не выявил победителя и закончился ничьей во втором раунде. Все остальные бои были выиграны атлетами нашей страны. Триумфаторами стали Владимир Минеев, Али Багаутинов, Шамиль Завуров, Константин Ерохин, Мурад Мачаев, Рамазан Рамазанов и Алексей Папин.

Отрадно, что из семи победителей четверо являются уроженцами Дагестана. Один из них Али Багаутинов по прозвищу «Нокаутер» провел самый быстрый поединок в турнире. Бои с его участием в последнее время вводят публику в экстаз. Нереально быстрый нокаут в бою с Бернхардом, волевая победа над Жлобичем и отличное выступление в различных турнирах делают нашего бойца все популярнее. Вот и его соперник по этому турниру опытный японец Седзи Озука не смог продержаться и 30 секунд, будучи повержен в первом раунде на 25-й секунде техническим нокаутом. Первый и решающий удар рукой Али нанес на отходе во время атаки японца и больше не отпустил, нанося поистине град ударов. Это был его первый соперник-японец из ММА и, пожалуй, вообще самый опытный из противников в карьере.

Для следующего нашего файтера Шамиля Завурова поединок против атлета из Бразилии Эдуарду Пашу стал первым, который он проводил в легком весе и, как Али Багаутинов, закончил победой в первом раунде техническим нокаутом. Начал он с лоу-кика по внутренней и задней поверхности бедра соперника. Потом последовала еще одна аналогичная серия. Начало было полностью за Шамилем, который больше атаковал, но, немного освоившись, бразилец тоже начал активные действия и во время удара ногой последняя осталась в руках российского бойца. Шамиль опрокинул соперника, но тот умудрился встать и попал в угол ринга, чем и воспользовался наш боец, нанеся серию ощутимых ударов. Эдуарду из угла выйти смог, но Шамиль преследовал его по всему рингу и в итоге дожал уже в другом углу, поставив точку ударом колена. Возможно, какую-то роль в этой победе сыграл юмористический ролик, показанный перед боем, где Эдуарду Пашу предстал в образе героя из «Рабыни Изауры».

Мураду Мачаеву в соперники достался очень крепкий бразилец Андриус Хобалдо, но дагестанец решил не выделяться и тоже закончил бой победным нокаутом. Начал активнее бразилец, который с первых секунд пошел в атаку, но вскоре перестал идти вперед, и соперники начали выжидать. Через минуту пассивной разведки уже наш боец начал пробовать на прочность защиту Андриуса, но она оказалась крепка. И вроде ничего не предвещало беды, как Мурад уклонился от прямого удара рукой и сам нанес правый через руку бразильца, но сокрушил противника левый боковой. Андриус упал на колени, поднялся, но, получив еще один левый, продолжить бой не смог, так как рефери остановил его.

Рамазан Рамазанов не завершил поединок нокаутом, но тот не стал от этого менее зрелищным. Ему в соперники достался опытный итальянец Микеле Вержинелли. Оба были хорошо подготовлены и показали великолепное зрелище.

Страсти кипели нешуточные, но несмотря на одинаковую силу во всех элементах, чуть лучше был Рамазан, который единогласным решением судей и был признан победителем.

Кроме того, Владимир Минеев в титульном бою за пояс чемпиона WAKO-Pro победил Редуана Каиро единогласным решением судей, Константин Ерохин разделался с Николаем Даниловым нокаутом, а Алексей Папин взял верх над Андреем Герасимчуком раздельным решением судей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»