Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Приготовимся к драке!

A- A+

«Полная клоунада», «позор боксу», «денежное шоу» – это далеко не полный список «эпитетов», характеризующих предстоящий боксерский поединок между Флойдом Мейвезером и Конором МакГрегором. Но уверен, смотреть этот бой будут все.

Помните фильм «Забойный реванш» с участием Роберта де Ниро и Сильвестра Сталлоне? Кто не видел, советую посмотреть, посмеетесь от души. Там постаревшие актеры играют бывших профессиональных боксеров. Есть такая сценка, где их пригласили на турнир по ММА в качестве почетных гостей, и ведущий спрашивает, мол, что вы думаете о боях без правил? «ММА напоминает нам рестлинг», — заявили они, добавив, что этот вид спорта не для настоящих мужчин,  чем даже разозлили бойца UFC Чела Соннена, который также снялся в эпизодической роли в этом фильме. 

К чему я вспомнил про него? Да к тому, что эта сценка в полной мере отражает отношение боксеров к бойцам ММА. Именно поэтому к бою между Мейвезером и МакГрегором в боксерском  мире относятся не более чем к шоу. К дорогому шоу. Не секрет, что и Флойд, и Конор очень любят деньги, и каждый бой приносит им огромные доходы. Впрочем, гонорары ирландца вряд ли можно сравнить с деньгами, которые получает Мейвезер. К примеру, за поединок против другого легендарного боксера Мэнни Пакьяо он заработал более 100 млн долларов. Конору, чьи призовые едва переваливают за миллион, оставалось только завидовать, пока ему не пришла в голову мысль – а почему бы не «срубить бабла» на Мейвезере? Американец, уже пару лет как объявивший об уходе из спорта, также почуял запах огромных денег и решил вернуться. И, наверное, это возвращение продлится лишь на один бой. 

Оба спортсмена уверены в своей победе и в один голос заявляют, что соперник будет побежден, и обязательно нокаутом. 

«Я спокоен и хладнокровен. Готов заняться своим делом. Я здоров и в хорошей форме, и я буду безжалостен. Считаю, что он окажется в нокауте в первом раунде. Это будет просто ещё один день для меня, просто ещё один бой», — заявляет МакГрегор.

«Это просто работа. Моя задача – быть бойцом. Этот бой не пройдёт всей дистанции», – цитирует Мейвезера BoxingScene. Единственное, чего боится Флойд, что Конор может по ходу боя, по забывчивости, ударить его ногой, однако в этом случае в контракте четко указано, что боец ММА потеряет до 90% гонорара. А этого он вряд ли захочет. 

Большинство специалистов и букмекеры уверены в победе темнокожего боксера, и, кажется, лишь президент UFC Дана Уайт верит в успех ирландца: «Я не утверждаю, что Конор победит, я не говорю, что Мейвезер победит. Но причина, по которой этот бой является таким большим событием, состоит в том, что Конор готов драться с кем угодно, в любое время и в любом месте. Он попытается нокаутировать Мейвезера», – цитирует Уайта ESPN.

Итак, бой века, как его окрестили в прессе, состоится 27 августа в Лас-Вегасе, начало – в 7:00 по мск. На кону, помимо денег, будет специальный пояс WBC, который изготовлен из крокодиловой кожи и содержит 3360 бриллиантов, 600 сапфиров и 300 изумрудов. Кроме того, при его создании использовалось 1,5 кг золота. 

Да, кстати! Для российских телезрителей бой между Флойдом Мейвезером и Конором МакГрегором будет комментировать Хабиб Нурмагомедов на пару с комментатором Ильей Рустамовым.

Что ж, а нам, по совету легендарного конферансье Майкла Баффера, остается лишь приготовиться к драке!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»