Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Прикосновение к Олимпийскому огню

A- A+

Как уже сообщалось в «ДП», наша республика активно готовится к эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014». Кампания по отбору факелоносцев проходила с 15 января по 17 марта 2013 года. На протяжении этого времени любой гражданин России старше 14 лет мог подать заявку на официальном сайте компании Coca-Cola, чтобы принять участие в эстафете. А до 30 марта каждый мог голосовать за понравившихся кандидатов.

4000 заявок кандидатов, набравших наибольшее число голосов, были переданы на рассмотрение независимому жюри, в состав которого вошли такие известные люди из мира спорта, как Александр Овечкин, Елена Исинбаева, Мария Киселева, Илья Лагутенко, Екатерина Гамова, Алексей Немов, Татьяна Лазарева, Камил Гаджиев и др. По итогам голосования и работы жюри было отобрано 2014 факелоносцев, самых достойных по всей стране. В их числе председатель спорт-клуба ДГТУ Гамзат Гамзатов и руководитель отдела патриотического воспитания детей и молодежи Комитета по делам молодежи РД Наида Курбанова.

— Не каждому удается прикоснуться к Олимпийскому огню. И то, что такая возможность представилась мне, я, наверное, как и все участники, считаю большой честью и огромной ответственностью, – говорит Г. Гамзатов. — Принять участие в событиях Олимпиады всегда было для меня мечтой. Мне хотелось гордиться чем-то по-настоящему существенным, рассказывать детям и внукам реальные истории о том, чего я достиг и что повидал в жизни. Когда узнал, что жюри номинационной кампании отобрало меня из множества кандидатов, то поначалу испытал сильный эмоциональный взрыв, а потом страх: вдруг не справлюсь, опозорю свою семью, свой город, республику. Но сейчас уже собрался с мыслями, успокоился и терпеливо жду начала репетиций и тренировок.

По словам Н. Курбановой, она обязательно использует шанс стать не просто наблюдателем, а непосредственным участником эстафеты Олимпийского огня. Наида также убеждена, что внести свой вклад в одно из самых значимых событий в стране – бесценный опыт, о котором она будет вспоминать с особой гордостью. Факел Олимпийского огня, сказала она, на мой взгляд, должен нести человек неравнодушный, добрый, смелый, не знающий гордыни и тщеславия. — Я не считаю, что если ты волонтер, то ты настоящий общественный деятель. Главное, чтобы ты делал это искренне и помогал людям просто по жизни, не обижал близких, не считал себя героем после того, как перевел бабушку через дорогу. Мое главное жизненное правило – все должно идти от сердца!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»