Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 февраля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Приз – автомобиль

Единоборства
A- A+

Международный турнир по ушу-саньда памяти мастера спорта международного класса Юнуса Гусейнова прошел в минувшие выходные во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева в Каспийске.

Как сообщили «ДП» в пресс-службе Минспорта республики, участниками соревнований стали более 100 саньдаистов из районов и городов Дагестана, других субъектов России и стран ближнего зарубежья. Спортсмены состязались за медали в 9 весовых категориях.

В итоге лучшие результаты среди них показали Юсуп Мугутдинов (56 кг), Рустам Кокраев (60 кг), Халид Сардаров (65 кг), Джамбулат Алиев (70 кг), Багатыр Казанатов (75 кг), Абдулгалим Нурутдинов (80 кг), Джамбулат Гаджиев (85 кг), Султан Гапизов (90 кг), Ислам Юсупов (+90 кг).

На турнире по традиции был разыгран автомобиль, доставшийся победителю в весовой категории до 75 кг, в которой в свое время выступал Гусейнов.

Наша справка. Юнус Гусейнов – чемпион мира по ушу-саньда и кунг-фу, являлся воспитанником спортивного клуба «Аманат» (Махачкала) и сотрудником УФСБ России по Дагестану. В 2012 году он погиб в результате вооруженного нападения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»