Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Продолжить дело наставника

A- A+

Руслан Раджабов избран президентом республиканской Федерации боевого самбо. Выборы прошли накануне в Министерстве по физической культуре и спорту РД.

Напомним, ранее эту спортивную общественную организацию возглавлял заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов. В связи с его смертью возникла необходимость проведения выборов нового руководителя. Единогласным решением членов федерации им стал Руслан Раджабов, который является воспитанником Абдулманапа и тренером в школе, носящей имя его именитого наставника.

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов поздравил Р. Раджабова с избранием на эту должность, пожелал воплотить в жизнь задуманные ранее А. Нурмагомедовым планы по развитию спортивной дисциплины.

«Боевое самбо – вид спорта, которым занимались многие известные сегодня бойцы смешанного стиля, такие как Хабиб Нурмагомедов. У его отца Абдулманапа, который возглавлял федерацию, было очень много планов по дальнейшему развитию самбо, поддержке спорт­сменов, и я хочу, чтобы вы продолжили его дело, тем более что Абдулманап Магомедович является и вашим тренером, и это должно быть для вас делом чести», – сказал министр.

Магомед Магомедов отметил, что руководитель спортивной федерации – это ответственная должность, человек, возглавляющий ее, должен делать все от себя зависящее, чтобы развивать свой вид спорта. Также министр призвал Руслана Раджабова обращать внимание на работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию спортсменов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»