07:00 | 19 августа, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Проигрыш без предпосылок

A- A+

- Те, кто следит за командой и за событиями, помнят, что я сказал: если нашей команде не будет хватать мастерства, то мы будем умирать на поле, и у болельщиков к нам претензий не будет. Я сказал, и получилось, что не выполнил данное обещание с первого раза. Поэтому я гарантирую вам, что это был первый и последний раз. По-другому и быть не может.

В «Анжи» очень интернациональный коллектив, который с каждым днем становится все сплоченнее и сплоченнее. Любая команда подвергается критике, но чтобы были претензии к нашей самоотдаче, такого не будет. Я вам это гарантирую, — эти слова новый главный тренер «Анжи» Александр Григорян произнес на встрече с болельщиками после проигранной кубковой игры с «Уфой».

Давая это обещание, наставник махачкалинской команды наверняка держал в голове следующего соперника «Анжи» — казанский «Рубин». Двукратный чемпион России в данный момент показывает далеко не чемпионскую игру, располагается в нижней части турнирной таблицы, но в чем не откажешь футболистам из столицы Татарстана, так это в характере, неуступчивости. Взять очки в матче с «Рубином» — непростая задача.

Учитывая ошибки в игре с «Уфой» в 1/4 финала Кубка России, Александр Григорян внес некоторые изменения в стартовый состав. В частности, вместо Шамиля Асильдарова на острие атаки вышел Филипп Будковский. Также с первых минут на поле вышли Александр Прудников и защитник Сергей Паршивлюк.

Если заглянуть в итоговую статистику, то может возникнуть ощущение, что махачкалинцы как минимум не должны были проиграть. Судите сами: хозяева нанесли по воротам соперника на 4 удара больше (10:6, а после первого тайма этот показатель вообще был разгромным для «Рубина» — 9:1), 11 раз подавали с угловых, тогда как гостевая команда — только дважды, чаще попадали в офсайд, что не является положительным показателем, но говорит о том, что «Анжи» больше атаковал.

За несколько дней до начала игры лидеры трех наиболее крупных фанатских групп «Анжи» — «Дикая дивизия», «Акулы Каспия» и «Старая гвардия» — договорились между собой об объединении. И теперь, собравшись все в одном секторе (а не в противоположных, как раньше), обеспечивают приличную шумовую поддержку своей команде. Возможно, именно это подхлестнуло игроков «Анжи», которые с первых минут бросились на штурм ворот «Рубина», и защита гостей едва справлялась с этим натиском. На 26-й минуте защитник казанцев Серхио Санчес снес в своей штрафной площади Адлана Кацаева, и судья указал «на точку». Будковский попытался уговорить Кацаева отдать ему право пробития пенальти, однако тот оказался непреклонен — бью я, и все тут!

«Вообще-то у нас в команде за стандарты отвечает Шамиль Асильдаров, — объяснил после матча Александр Григорян, — но, если его нет на поле, пенальти бьет любой, кто уверен в себе».

Адлан пробил неуверенно, едва ли не по центру, на удобной для голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова высоте, и тот без труда поймал этот мяч.

Во втором тайме преимущество махачкалинцев уже не было столь заметным, и казалось, что игра катится к нулевой ничьей. Но тут за вторую желтую карточку был удален иранский легионер «Анжи» Эзатолахи. Махачкалинцы ушли в оборону, но все-таки позволили форварду рубиновых Максиму Канунникову пробить из-за пределов штрафной. Безошибочно отыгравший весь матч Давид Юрченко с этим ударом не справился. В итоге поражение «Анжи» — 0:1.

— Мы не забили пенальти, владели территориальным преимуществом, — отметил после матча главный тренер «Анжи». — Я не могу сказать, что в первом тайме нам удалось воплотить все, что мы хотели, но игра удавалась. Во втором тайме мы снизили качество игры в атаке, однако предпосылок для проигрыша не было. Свою роль сыграло удаление. В меньшинстве мы допустили ошибку. Проблемы с физической готовностью ­команды? Абсолютно нет!

В следующем матче чемпионата России «Анжи» в Москве сыграет со «Спартаком». Красно-белые под руководством итальянского специалиста Массимо Карреры впервые за много лет лидируют в турнирной таблице и очень близки к завоеванию десятого чемпионского титула. Так что махачкалинцам предстоит непростой матч на стадионе «Открытие Арена». Игра пройдет в воскресенье, 12 марта, начало — в 16:30.

«Анжи» — «Рубин» (Казань) 0:1.

Гол: Канунников, 81.

Нереализованный пенальти: Кацаев, 23 (вратарь).

«Анжи»: Юрченко (к), Паршивлюк (Асильдаров, 89), Мусалов, Жиров, Фибель, Кацаев, Брызгалов, Хубулов (Яковлев, 63), Эзатолахи, Прудников (Батов, 61), Будковский.

«Рубин»: Рыжиков (к), Устинов (Карадениз, 79), Бурлак, Самбрано, Санчес, Камболов, Мвила, Ткачук (Цакташ, 56), Жемалетдинов, Жонатас, Канунников.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Праздник для детворы 

    Открытый городской турнир по футболу среди детских команд «Кожаный мяч» стартовал в эти дни в Махачкале.

    8

    2 дня назад

  • Вольная борьба

    Главный старт – впереди 

    Феноменальный успех дагестанской сборной на чемпионате России по вольной борьбе, по мнению наставника...

    9

    2 дня назад

  • Футбол

    Не только салам­алейкумы 

    Все отчетливее доносятся до нас призывы «Анжи, живи!», «Анжи, живи!» в поддержку махачкалинского футбольного...

    32

    3 дня назад

  • Дедушки и их рекорды 

    Магомед Магомедов с детства любил спорт, однако ни тренера, ни условий для тренировок в его родном селе...

    25

    3 дня назад

  • Спорт и отдых 

    На избербашской базе отдыха им. А. Алиева прошёл лично-командный чемпионат Дагестана по шахматам и шашкам...

    4

    3 дня назад

  • Бокс

    Когда важен любительский опыт 

    Не так давно вся Россия, прильнув к экранам ТВ, следила за противостоянием украинца Александра Усика и Мурата...

    11

    4 дня назад