03:14 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Путевка на чемпионат Европы

A- A+

В Анапе в спорткомплексе «Витязь» прошел чемпионат России по боксу среди женщин. Принявшая в нем участие спортсменка из Дагестана Земфира Магомедалиева (на снимке) заняла первое место. На пути к золотой медали она провела три боя.

— К предстоящему чемпионату я готовилась в течение года, тренировки два раза в день – утром в парке, вечером – в спортзале, — говорит Земфира. — Определенная трудность для меня то, что выступаю в «тяжах», в весовой категории +81 кг, а это значит, что мне могут попасться соперники, весовая категория которых 90, 100 и более килограммов. Так, например, с соперницей из Коми разница в весе достигала 15 кг. 

Со счетом 20:9 выиграла дагестанская спортсменка. В решающем бою мерилась силами с А. Мелиховой из С.-Петербурга.

З.Магомедалиева, уроженка селения Ибрагимотар Тляратинского района, тренируется в муниципальном спорткомплексе имени Бузая Ибрагимова в Махачкале у Сухраба Манапова. Помимо этого 25-летняя Земфира учится в ДГПУ, работает судебным приставом, имеет звание старшего лейтенанта. Боксом увлекается с третьего курса учебы в университете.

Отвечая на вопрос о том, как Земфире удалось выиграть, Сухраб Расулович говорит, что главное – это трудолюбие и тренировки, совершенствование спортивного мастерства. На состоявшемся чемпионате были представлены «первые номера» женского любительского бокса, поясняет он. Взрастить воспитанника-чемпиона было давней мечтой тренера, сам он прошел все стадии спортивного мастерства. Сегодня С. Манапов определенные надежды возлагает и на другую свою подопечную, Мадину Саидову, которая также приняла участие в чемпионате в Анапе, где вошла в пятерку сильнейших.

Победа в турнире принесла Земфире путевку на чемпионат Европы, который пройдет в конце 2013 г. 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»