Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Пять нокаутов — пять побед

A- A+

Накануне в Москве в спортивном комплексе «Динамо» дагестанский супертяжеловес Магомед Абдусаламов одержал свою пятую победу на профессиональном ринге, нокаутировав в середине первого раунда узбекского боксера Шерзода Мамаджанова.

Двукратный чемпион России М. Абдусаламов в четырех предыдущих поединках  победил досрочно нокаутами. Ни один из них не длился дольше одного раунда.

В начале первого раунда нашему земляку пришлось отбиваться, противнику удалось провести несколько атак. Но удары узбекского тяжеловеса были неточными.

К середине раунда в тактических целях дагестанец снизил прессинг, чтобы выждать ошибку соперника. И тот ошибся. Погрешность Ш. Мамаджанова в защите привела к акцентированному левому боковому удару в голову. В результате наш боксер снова победил нокаутом.

По словам самого победителя, функциональная подготовка позволяла ему боксировать столько раундов, сколько необходимо для победы. «Знаю, что мне необходим опыт затяжных боев, но искусственно затягивать поединок считаю неправильным. Конечно, к этому матчу моя форма была не идеальной, мешали мелкие травмы, но в целом я доволен. Следующий бой будет шестираундовым, он должен состояться 23 августа в США. Кто будет противником, пока не знаю. Есть несколько кандидатур», —  заключил Магомед Абдусаламов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»