Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Хайчилаев: «Задача была одна – победить»

Единоборства
A- A+

Рамазан Хайчилаев в составе сборной России стал победителем первенства мира по полноконтактному рукопашному бою FC-MMA, который прошел в Кисловодске с 22 по 23 июня. Достигнутый результат и стал поводом для нашего с ним интервью.

– Как начиналась твоя спортивная карьера? В каком возрасте ты стал тренироваться?

– В 8 лет. В зал меня привел старший брат. Я наблюдал за тем, как занимаются взрослые, и мне понравился этот вид спорта.

– Как на твой выбор отреагировали родители?

– Они поддерживали, всячески помогали мне. С раннего возраста я был очень активным, энергичным ребенком, и занятия спортом шли только на пользу. Родители понимали это и не препятствовали моему выбору.

– Расскажи о своих спортивных достижениях.

– По смешанным единоборствам становился трехкратным чемпионом Дагестана, двукратным чемпионом России, победителем первенства мира и различных мастерских турниров. Кроме того, я являюсь чемпионом Дагестана по боевому самбо и чемпионом СКФО по кикбоксингу.

– Где проходила подготовка к мировому первенству?

– Готовились в Махачкале в бойцовском клубе «Наследие». Так получилось, что подготовка пришлась на месяц Рамадан, поэтому тренировались через день с 8 до 10 вечера. После Рамадана оставалось где-то 2 недели, мы усиленно готовились и гоняли вес.

– Какие впечатления от соревнований?

– Судейство было объективным, соревнования прошли на высоком уровне.

– А на какой результат нацеливался перед стартом соревнований?

– Задача была одна – победить. На чемпионате России в финале я проиграл, и с этим же соперником я встречался уже в финале первенства мира. Не мог проиграть дважды, хотя и в этот раз было очень сложно.

– Сколько боев провел на турнире?

– Три поединка. В первом встретился с представителем Франции, которого победил по баллам, на второй бой я вышел против казаха (нокаут), а в решающем бою встретился со своим соотечественником и выиграл у него по очкам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»