Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Равняясь на Альберта Селимова

A- A+

Большим событием для юных каспийчан стало открытие в их городе 11 сентября 2006 г. детско-юношеской спортивной школы «Олимп». С тех пор прошло 10 лет. Тренер по боксу Мирзалав Мирзалаев признается, что в то время школа стала настоящим подарком для ребят. Расположенная в центре города, она никогда не пустует. Сюда спешат мальчишки и девчонки в секции по футболу, настольному теннису и боксу (на последний вид спорта сделан основной упор).

«Олимпийцы» гордятся, что свою спортивную карьеру здесь начинал чемпион мира и Европы по боксу Альберт Селимов, на которого равняются многие наши воспитанники, говорит опытный специалист.

По его словам, в секцию записываются дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Школа государственная, обучение в ней бесплатное. Те ребята, кто добился успеха, например, в том же боксе, получают направление в Центр подготовки мастеров высокого класса специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по боксу Министерства физической культуры и спорта РД. Этот центр также находится в Каспийске.

Азам спортивного мастерства детей учат 12 тренеров, в числе которых Джалил Талибов, Абдулвагап Магомедов, Зай­налабид Гаджиев, Абдурагим Байрамов, Юсуп Нурутдинов, Азамат Абдурахманов, Джами Джамиев. Это известные, опытные специалисты, мастера спорта, и им есть что передать своим воспитанникам.

Сентябрь-октябрь – горячая пора, в это время традиционно много соревнований. Сейчас воспитанники школы готовятся к чемпионату СКФО, который пройдет в станице Суворовская Ставропольского края. А в ноябре ожидается поездка на чемпионат России.

— Свое мастерство спортсмены оттачивают в условиях конкуренции, поэтому тренировочный процесс – это, как говорится, полдела, – отмечает М. Мирзалаев. – Участие в республиканских первенствах, окружных и всероссийских соревнованиях является обязательным условием.

Спортивный календарь насыщен турнирами, и во многих из них мы традиционно принимаем участие. В Анапе, Адлере, где обычно проходят детско-юношеские соревнования, мы частые гости. Но в основном ездим по Дагестану. Самые сильные соперники, как правило, приходятся на северную и южную территориальные зоны республики. Помимо всего прочего любая поездка – это экскурсия по родному краю, воспитание детей в духе патриотизма, любви к малой родине.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Лидеры поделили очки 

    В центральном матче 4-го тура чемпионата Дагестана по футболу «Хасавюртовский район» на своем поле сыграл...

    7

    11 часов назад

  • Футбол

    Победили все! 

    Крайне удачным получился шестой тур первенства ПФЛ для дагестанских команд: «Анжи» обыграл «Ессентуки» (3:0),...

    6

    11 часов назад

  • Всё дело в тирамису? Бред! 

    «Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не мог провалить взвешивание в 2017 году из-за...

    5

    11 часов назад

  • Бокс

    А бронза была так близка… 

    Победой боксеров из Приволжского федерального округа в Ижевске завершился Кубок России по боксу. В...

    44

    3 дня назад

  • Единоборства

    «К бою буду в форме» 

    Хабиб Нурмагомедов, которому 24 октября в Абу-Даби предстоит защита пояса чемпиона UFC в легком весе в поединке...

    23

    11:57  11.09.20

  • Футбол

    Победила дружба 

    В Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся турнир...

    14

    11:55  11.09.20