Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Равняясь на олимпиоников

A- A+

На дворе – лето. Несмотря на то, что учебный год уже позади, а до начала нового еще два месяца, в ряде школ Махачкалы не умолкает детский смех – это воспитанники пришкольных лагерей. В этом году такие лагеря функционируют на базе восьми средних общеобразовательных учебных заведений: №№ 1, 7, 8, 33, 36, 40, 50 и 52. Для ребят в эти жаркие дни организуется отдых на море, подаются вкусные блюда, в числе тех, кто с пользой занимает детвору, – Библиотечно-информационный молодежный центр Национальной библиотеки РД имени Р. Гамзатова.

В гимназии № 33 двери в эти дни нараспашку. На часах 11:00, а из столовой уже доносится аромат готовящегося обеда. Один из классов заполняется мальчишками и девчонками: загорелые, взбудораженные летним днем, они вряд ли усидят за партами. Час их беззаботной жизни предстоит занять Анне Гвиниашвили, знающей о спорте все. А это значит, что время пролетит незаметно и интересно. Анну Николаевну, тренера-преподавателя ДЮСШ

№ 2, мастера спорта по прыжкам в высоту, можно почти каждый день встретить на стадионе «Труд», где она готовит будущих чемпионов. Совсем скоро, с 5 по 21 августа, в Рио-де-Жанейро будет проходить XXXI летняя Олимпиада.

Анна Гвиниашвили рассказала об истории Олимпийских игр, зародившихся в Древней Греции, начало которым по одной из легенд положил Зевс. Выступление сопровождалось иллюстрациями на видеопроекторе. Ребята узнали о том, как зажигают олимпийский огонь, кто такие олимпионики и элланодики и что такое пентаклон.

Рассказала она и о том, что в Дагестане много олимпиоников – Загалав Абдулбеков, Владимир Юмин, Владимир Назлымов, Сайпула Абсаидов, Мавлет Батиров, Бувайсар Сайтиев, Гайдарбек Гайдарбеков и многие другие выдающиеся мастера разных лет.

После олимпийского калейдоскопа ребята отправились во двор школы и приняли участие в «Веселых стартах».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»