Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Раз «Динамо»! Два «Динамо»!

A- A+

Два матча подряд выяснять, кто сильнее, предстоит «Анжи» и московскому «Динамо». Первый пройдет сегодня на стадионе «Анжи-Арена» в рамках Кубка России, а вторая игра с бело-голубыми запланирована на 21 апреля, и тоже на домашней арене нашей команды.

К двум этим поединкам махачкалинцы готовились дома, отойдя от традиции посещать республику непосредственно перед матчем. В предыдущем кубковом раунде обе команды одержали победы с одинаковым счетом 2:1: «Анжи» обыграла самарские «Крылышки», а «Динамо» в упорной борьбе взяла верх над командой «Химки». Стоит отметить, что обе команды в этих матчах активно задействовали игроков из молодежки, чего сегодня скорее всего не случится, но все возможно.
У нас очень сложная концовка чемпионата. Все шесть соперников обосновались в верхней части турнирной таблицы, тогда как у «Зенита», идущего вторым, все практически наоборот, и мало шансов, что они растеряют 4-очковое преимущество над «Анжи». Поэтому либо Хиддинк решит, что лучше синица в руках (то есть Кубок), и бросит в бой основу, либо даст передохнуть главным игрокам с прицелом на 2-е место и, в случае неудачной концовки чемпионата питерцами, предоставит шанс молодежи. Но нельзя забывать, что недавним спадом в игре по имиджу «Анжи» был нанесен удар и победа в Кубке — это отличный шанс заявить о том, что амбиции не растеряны и команда не рассыпалась.
Уже появилась информация, подтверждающая этот тезис. Есть вероятность, что нападающий сборной Колумбии Джексон Мартинес, выступающий за португальский «Порту», а также 20-летний защитник  сборной Дании Жорес Окоре могут пополнить стан нашей команды. Особенно важен для клуба Жорес Окоре, так как после ухода Самбы оборона сильно сдала и выглядит не лучшим образом. Но давайте отталкиваться от того, что есть.
Судя по последнему матчу с «Волгой», кризис наша команда преодолела, но «Динамо» тоже далеко не подарок и находится в отличной форме. В последнем матче оно не уступило лидеру чемпионата — ЦСКА. Кроме того, это скорее всего последняя возможность выиграть что-либо в этом сезоне.
В рамках Кубка России эти команды три раза встречались между собой, и все три раза победу праздновали динамовцы. В 2001 г. наша команда была разгромлена со счетом 5:0, но «Анжи» сейчас и в прошлые годы — небо и земля. Но, как говорится, история пишется сегодня, и от этого матча зависит, какую статистику в будущем будут приводить журналисты.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»