23:59 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Разговор повлиял на результат

Футбол
A- A+

Великолепный матч, державший в напряжении от начала до конца, подарили болельщикам игроки «Анжи» и «Арсенала». Махачкалинцы наконец-то одержали победу (3:2), но пока по-прежнему находятся на последнем месте в турнирной таблице.

Поединок между махачкалинцами и туляками закрывал воскресную программу 14-го тура российской премьер-лиги. Для «Анжи» этот матч имел важное значение, поскольку «орлы» все прочнее начали «оседать» на дне таблицы, и поражение в очной встрече ставило бы хозяев в очень сложное положение, хотя вроде бы сезон длинный, целый круг еще впереди. Но как показывает практика, ликвидировать отставание от соперников – дело очень сложное и лучше не затягивать с этим, не ждать концовки сезона.

Туляки приехали в Махачкалу в хорошем настроении, поскольку в предыдущих двух матчах одержали победы над лидерами – «Краснодаром» и «Зенитом» с одинаковым счетом 1:0. Махачкалинцы же в последнем туре уступили на выезде «Уралу» (1:2), хотя, по мнению специалистов, показали неплохой футбол и должны были брать очки.

Несмотря на то, что у «Анжи» плохая статистика пропущенных голов (29 в 13 матчах), Вадим Скрипченко не стал перекраивать линию защиты по сравнению с предыдущим матчем. Но зато полностью поменял среднюю линию, выпустив Маркелова, Хубулова и Афонина вместо тройки Данченко – Кацаев – Яковлев.

Наставник же туляков Миодраг Божович практически не стал менять победный состав, разве что произвел одну вынужденную замену – серб Горан Чаушич получил желтую карточку в игре с «Зенитом», и она стала для него четвертой, что автоматически повлекло дисквалификацию на следующий матч. Вместо него на поле вышел хорошо знакомый дагестанским любителям футбола Илья Максимов.

История противостояния «Анжи» и «Арсенала» в чемпионатах России до этой игры насчитывала восемь матчей. Из них махачкалинцы имели в своём активе пять побед, а в трёх случаях успех праздновали туляки. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами с одинаковым счётом 1:0. Ну и следует отметить, что «оружейники» никогда не побеждали «Анжи» на его поле. Не получилось и в этот раз.

Игра получилась богатой на интересные эпизоды и забитые мячи. Хозяева удачно начали матч и открыли счёт в самом начале первого тайма – в сутолоке у ворот отличился Мирал Самарджич, пробивший «ножницами». После этого гости перехватили инициативу и не раз могли забить, но смогли лишь в самом конце тайма.

Как сказал после игры Вадим Скрипченко, в перерыве он поговорил по-мужски с командой, и это повлияло на игроков «Анжи». На второй тайм они вышли, как на последний бой, и вскоре им удалось заработать одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Арсен Хубулов. Вскоре Аяз Гулиев забил и третий мяч. Однако преимущество в два мяча растаяло буквально через минуту, когда Джорджевич сократил разрыв в счете. Но на большее туляков не хватило. Благодаря этой важной победе «Анжи» догнал по набранным очкам хабаровский СКА.

«Нервный матч получился. Над командой довлеет нехватка очков. Победа нужна была как глоток свежего воздуха. Повели в два мяча и тут же пропустили в ответной атаке. Благодарен команде за проявленный характер. Главный итог: мы сегодня победили. Испытывали проблемы в конце, но выстояли», – сказал Скрипченко в эфире канала «Наш футбол».

Свой следующий матч «Анжи» проведет в следующий понедельник, 30 октября, в Грозном против местного «Терека». Игра начнется в 19.30.

«Анжи» – «Арсенал» – 3:2 (1:1)
Голы: Самарджич, 7 (1:0), Ткачев, 40 (1:1), Хубулов, 49 – с пенальти (2:1), Гулиев, 64 (3:1). Джорджевич, 65 (3:2).
«Анжи»: Лория, Тетрашвили, Полуяхтов, Хубулов (Яковлев, 69), Армаш, Афонин, Прудников (Кацаев, 90), Самарджич, Бакаев (Гулиев, 46), Маркелов, Брызгалов.
«Арсенал»: Габулов, Беляев, Комбаров, Кангва, Ткачев (Расич, 83), Стоппила (Григалава, 33), Джорджевич, Альварес, Горбатенко, Боурчану, Максимов (Шевченко, 83).

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»