03:53 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Разминка перед чемпионатом мира

A- A+

Сборная Германии – обладатель Кубка конфедераций – 2017! В решающем матче немцы оказались сильнее сборной Чили – 1:0, и вполне вероятно, они стали последними обладателями этого трофея, поскольку, по некоторым данным, руководство ФИФА рассматривает возможность замены данного турнира на чемпионат мира среди клубов.

Вспомните, как только ни называли состав сборной Германии на этом турнире: «экспериментальный», «детсад Лёва»… Были даже разговоры о неуважении к турниру и к стране, проводящей его, раз приехали не основным составом. Ведь речь идет о действующих чемпионах мира и репутации «бундестим». 

Однако по ходу турнира, когда немцы начали выигрывать у всех подряд, эти разговоры сменились на другие: мол, это ж какой запас прочности у немецкого футбола, что тогда говорить об основной команде, той, что выигрывала чемпионат мира три года назад? 

А что же немцы? Они были просто благодарны Йоахиму Лёву, главному тренеру сборной, за предоставленный шанс. Пробиться в состав национальной сборной Германии, где играют Мануэль Нойер, Месут Озил, Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер, Жером Боатенг, Сами Хедира и другие, – дело фантастически сложное. И молодые ребята в полной мере отблагодарили тренерский штаб своей игрой, дисциплиной, а главное – желанием.

Чилийская сборная тоже очень сильна, как-никак чемпион Южной Америки, оставивший не у дел команды Бразилии и Аргентины. Именно с атак южноамериканцев и начался финальный матч. Они старались доминировать на каждом участке поля, били по воротам при любой возможности. 

Атаки чилийцев на штрафную Тер Штегена накатывались одна за другой, и особенно усердствали в этом Видаль, Санчес и Исла. Однако случилось то, чего никто не ожидал: в простейшей ситуации ошибся один из лидеров команды Диас, подаривший на линии собственной штрафной мяч Вернеру, который вывел Штиндля на пустые ворота. Все как писано в неписаном правиле футбола – не забиваешь ты, забивают тебе. 

В дальнейшем чилийцы очень хотели забить, но чем ближе была концовка матча, тем отчаяннее становились их попытки, а фолов в их исполнении стало больше. Немцы выстояли и, не поверите, принесли Германии первый в истории страны трофей Кубка конфедераций!

«Мы провели потрясающий матч, старались изо всех сил. В течение какого-то времени у нас была инициатива, мы создали много моментов. Я убежден, что мы показали лучшее, что у нас есть. Конечно, мы расстроены, так всегда бывает после поражений», – сказал на пресс-конференции главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци.

«России удалось создать исключительные условия на Кубке конфедераций, – отметил после финала главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв. – Большое спасибо России. Думаю, вы были хорошими хозяевами. Мы играли в разных городах, на разных стадионах, но везде условия были исключительные. Турнир был организован замечательно. Россия – очень интересная страна. Мы встретились и общались здесь с людьми, необычными и очень хорошими. Нам все очень понравилось. Что касается нашей игры, то турнир показал, что у нас хорошая молодежь, однако им предстоит много работать. Вы знаете, что в следующем году чемпионат мира. Мы всегда считаемся фаворитами и всегда находимся под давлением. Мы готовы к этому».

Итак, первый экзамен Россия выдержала, однако через год нас ждет чемпионат мира, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И опыт, накопленный по ходу Кубка конфедераций, будет как нельзя кстати и сослужит хорошую службу.

Статьи из рубрики «Спорт»