21:55 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Разные бои, разный результат

Единоборства
A- A+

Дагестанский легковес Ислам Махачев одержал победу над американцем Кэйдженом Джонсоном на прошедшем в канадском Калгари турнире UFC on Fox 30. Для нашего бойца эта победа стала четвертой подряд в заокеанском промоушене. Всего на его счету 16 побед при одном поражении.

Ислам Махачев вместе с другим дагестанцем Гаджимурадом Антигуловым выступал в предварительном карде турнира. После нескольких минут разведки Ислам провёл тэйкдаун и затем выполнил рычаг локтя, заставив соперника постучать в знак сдачи.

— Очень рад, что сумел закончить бой в первом раунде. Избежал травм, и у меня хорошее самочувствие. Мы с тренером знали, что Джонсон дерется в одном стиле. У нас был план, по которому надо было провести тейкдаун, когда появится возможность. Я сгонял много веса, поэтому мне нужно немного времени на отдых. Турнир в Москве совсем скоро, но я готов выступить на нем, если UFC даст соперника в полусреднем дивизионе. Думаю, что в промоушене увидели, что я заслуживаю соперника из топа. Топ-15, — сказал Махачев после боя.

Диаметрально противоположным образом сложился поединок для Антигулова, которому пришлось соперничать с молдаванином Ионом Куцелабой (14-3). Поначалу казалось, что Гаджимурад, выигравший два предыдущих боя в UFC, продолжит победную серию – на первых минутах схватки ему удались два перевода в партер.

Однако в обоих случаях соперник сумел вернуться в стойку, уйти от дальнейших переводов, сокрушить россиянина в стойке: Куцелаба потряс его ударами коленей в туловище и принялся разбивать атаками в голову, налегая в основном на локти. Положение Антигулова стало вконец безнадежным, и рефери остановил бой, зафиксировав технический нокаут.

Таким образом, наш боец потерпел первое поражение в UFC.

— Вчера все пошло не так, как хотелось бы, но на все воля Всевышнего. Поработаем над ошибками, исправимся и вернемся еще сильнее, – написал после боя в Инстаграме Гаджимурад.

Поддержать земляков на этот турнир приехал чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, который секундировал Исламу Махачеву и одним из первых вышел в октагон поздравить его с победой.

В этом году Хабибу предстоит провести первую защиту титула, и самым вероятным его соперником является ирландец Конор МакГрегор. Этого боя ждут все, и возможность его проведения уже подтвердил глава UFC Дана Уайт.

«Все хотят видеть противостояние Конора и Хабиба, и оно будет. И мне хочется в рамках этого турнира организовать бой Тони Фергюсона», – приводит MMAJunkie слова Уайта.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов и МакГрегор могут встретиться на турнире UFC 230, который запланирован на 3 ноября в Нью-Йорке. Информацию подтвердил и сам Конор:

— Это неофициально, но мы близки к этому. Надеюсь, что поединок пройдет до конца года, посмотрим. С удовольствием провел бы бой в Медисон-сквер-гарден, но мне кажется, что он будет в Лас-Вегасе.

Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдельазиз сообщил, при каких условиях зрители увидят бойцов в клетке.

— Мы договоримся. Но если мы хотим, чтобы этот бой состоялся, то все будут решать деньги, а не то, кто чемпион и кто на какой позиции в рейтинге. Я не жадный парень. Конор может заработать и 100 миллионов долларов. Если Хабиб получит 10 миллионов, то я буду счастлив. Я не просто менеджер для Хабиба, для меня он как младший брат. Я не прошу больше, чем он заслуживает. Считаю его одной из главных звезд UFC. Если же Конор будет играть с нами в игры, то мы проведем бой с Порье. Считаю, что он больше заслужил его, – заявил менеджер Нурмагомедова.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»