Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Регбисты против метателей дротиков

A- A+

Около 50 лучших игроков собрал традиционный Республиканский турнир по дартсу «Пушкин-Тау», который прошел недавно в Избербаше.

За три комплекта медалей боролись представители Махачкалы, Каспийска, Буйнакска, Карабудахкентского, Шамильского, Чародинского и Буйнакского районов. Местом проведения соревнований стала учебно-тренировочная база Минспорта РД им. Али Алиева.

Президент Федерации дартс республики Азим Магомедов отметил высокий уровень организации турнира и отличные условия, созданные для участников.

Неожиданно для специалистов острую конкуренцию профессиональным игрокам составили ребята из молодежной сборной Дагестана по регби, которые здесь же, на базе, проводят сборы перед участием в первенстве России. Забегая вперед, скажем, что воспитанники Магомеда Гаджимагомедова сумели завоевать четыре медали разного достоинства.

В личном зачете среди мужчин не было равных Джамилю Салимову из столичной команды «Донна Ванна». Уверенно пройдя соперников на предварительной стадии, в финале он встретил достойное сопротивление в лице Муртуза Гимбатова из Шамильского района. Судьба золотой медали решалась в последнем подходе. И тут Гимбатов совершил тактическую ошибку, проиграв махачкалинцу всего три очка. Бронзовую медаль завоевал Саид Кабачный из махачкалинской команды «Киргу».

Острое соперничество развернулось и в женском одиночном разряде, где многоопытная Саврижат Рамазанова из Чародинского района неожиданно уступила в финале дебютантке соревнований Тамаре Ахмедовой из Махачкалы. Третье место заняла еще одна дебютантка Саида Баграева.

Не обошлось без сюрпризов и в командном зачете. Признанные фавориты – ребята из махачкалинской «Донны Ванны» – в борьбе за выход в финал уступили команде «Киргу» и довольствовались бронзовыми медалями. А «возмутители спокойствия», и в финале проявив сплоченность и волю к победе, одолели метателей из Шамильского района. В составе чемпионов отметим Саида Кабачного, Абдулкадыра Абдулкадырова и Патимат Джахпарову.

Все победители и призеры награждены кубками, медалями и дипломами, учрежденными Федерацией дартс РД и руководством учебно-тренировочной базы им. Али Алиева.

Индивидуальными призами отмечены самый пожилой участник Абдулла Магомедов из Буйнакского района и самый молодой Даниял Маликов из Каспийска. Патимат Гаджимагомедова из Буйнакска получила приз «За верность дартсу».

Следующий турнир состоится в середине сентября в Махачкале, затем лучшие метатели дротиков примут участие во всероссийских соревнованиях в Волгограде.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»