15:00 | 16 декабря, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Решение будет жестким +видео

Вольная борьба
A- A+

Скандалом завершились Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниоров памяти двукратного призера Олимпиад и четырехкратного чемпиона мира Бесика Кудухова, которые прошли в Краснодаре 23-24 сентября.

Конфликт произошел во время схватки между дагестанцем Мусой Магомедовым и осетином Ацамазом Джиоевым в весовой категории до 74 кг. В один из моментов наставник Джиоева бросил на ковер челлендж для того, чтобы оспорить судебное решение, который зачем-то спихнул с ковра Магомедов. Тренеру это не понравилось, и он, подойдя к дагестанскому борцу, стал выяснять с ним отношения, после чего неожиданно ударил его кулаком по лицу. После этого Джиоев исподтишка нанес несколько ударов в голову нашего борца. Выбежавшие на ковер болельщики немного потолкались на ковре, а затем вернулись на свои места.

Оба борца были дисквалифицированы, однако президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что решение дисциплинарного комитета организации по зачинщикам и участникам драки во время турнира будет самым жестким.

– Заседание дисциплинарного комитета пройдет в самое ближайшее время, но уже сейчас я могу сказать – решение будет жестким, невзирая ни на регалии, ни на территориальную принадлежность, ни на спортивные перспективы, – приводит ТАСС слова Мамиашвили.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев считает, что зачинщиков и участников массовой драки нужно дисквалифицировать. Он также добавил, что таким спортсменам нечего делать в борцовской семье.

– Моя позиция по этому вопросу всегда была однозначна – от спортсменов, которые не могут себя вести на ковре подобающим образом, надо избавляться путем дисквалификации, – приводит вышеупомянутый источник слова Тедеева. — Такие пусть перепрофилируются и идут бороться в бои без правил. Они не просто нас позорят, они еще и межнациональную рознь разжигают.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»