02:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Резерв для команды мастеров

A- A+

Победой юных футболистов тбилисского «Динамо» завершился в Каспийске на «Анжи-Арене» международный юношеский турнир по футболу U-14 «Caspian Cap». В решающем матче грузинские футболисты обыграли сверстников из команды «Краснодар» со счетом 2:1.

 «Все было так здорово, что нам не хочется уезжать», — признался после наставник краснодарцев Александр Хромыков, который, кстати, будучи игроком, выступал в свое время за махачкалинское «Динамо». И с этим мнением, наверное, согласятся все участники турнира. Организаторы приложили все усилия, чтобы 14-летним пацанам из Грузии, Азербайджана, Краснодара, Ростова, Владикавказа, Грозного было в Дагестане уютно и интересно.

Шесть дней продолжались соревнования, и за это время ребята успели не только поиграть в футбол, но и получше узнать друг друга и нашу республику, в частности, поехать в Дербент, увидеть крепость «Нарын-кала», искупаться в море.

Немного жаль, что футболисты махачкалинского «Анжи» не смогли выйти в финал и взять реванш у тбилисского «Динамо» за поражение на групповом этапе со счетом 1:2. В полуфинале наши ребята в упорной борьбе уступили краснодарцам – 0:1, хотя моментов для того, чтобы забить гол, у «Анжи» было хоть отбавляй. Не повезло. А в матче за 3-е место они уступили в серии послематчевых пенальти «Ростову» — 0:0 (5:6) и остались за чертой призеров.

Финальный матч между «Динамо» и «Краснодаром» прошел на главном поле «Анжи-Арены» и наверняка надолго запомнится пацанам. Все было по-взрослому: прозвучали гимны Грузии и России, а вывели их на поле за руки игроки основного состава ФК «Анжи».

Первыми в финале отличились грузинские футболисты, забитый мяч на счету Гиорги Абуашвили. Капитан кранодарцев Омар Попов смог забить ответный гол, однако во втором тайме Лукой Баблуани принес победу динамовцам и почетный кубок.

Иракли Азаров, Гиорги Абуашвили, Омар Попов, Магомед Мусаев – запомните эти имена, потому что эти ребята еще заявят о себе в командах мастеров.

Организаторы турнира подготовили несколько индивидуальных призов, и их обладателями стали: «Лучший вратарь» — Степан Бардиж («Краснодар»), «Лучший защитник» — Миряли Ахмедов («Нефтчи»), «Лучший полузащитник» — Сослан Черджиев («Юность»), «Лучший нападающий» — Омар Попов («Краснодар»), «Лучший бомбардир» — Магомед Мусаев («Анжи»), «Лучший игрок» — Георги Абуашвили («Динамо»), «Лучший тренер» — Максим Чернокозов («Ростов»).

«Caspian Cap»-2017 на этом завершился, но есть надежда и желание, чтобы этот турнир проходил в нашей республике каждый год.  

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»