23:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Результат мог быть другим…

Футбол
A- A+

В матче четвертого тура Российской премьер-лиги между «Анжи» и «Оренбургом», увы, сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. При счете 1:0 в пользу хозяев Маркелов не сумел реализовать пенальти, и в итоге гости не только сравняли счет, но и увезли домой три очка. Их у дебютанта турнира, кстати, уже девять, больше чем у «Локомотива» и ЦСКА (прошлогодний чемпион и второй призер имеют в своей копилке соответственно по пять очков).

«Анжи» с тремя набранными очками располагается на данный момент на 14-й позиции, в зоне так называемых переходных матчей. И это обстоятельство, конечно, вызывает определенные опасения, особенно в свете финансовых неурядиц в клубе. Кто-то скажет, мол, результат по игре, но если опять же держать в уме незабитый одиннадцатиметровый, понимаешь: цифры на табло могли быть другими. При счете 0:2 и оренбуржцы действовали бы иначе, с большим акцентом на атаку, и игроки «Анжи» имели бы больше свободы для контратак. Впрочем, это футбол и сослагательного наклонения быть не может…

Перед очным противостоянием тренерский штаб «Анжи» столкнулся с кадровыми потерями: из-за своей дисквалификации партнерам по команде не могли помочь Белоруков и Понсе, причем венесуэлец пропустит и следующую календарную встречу в гостях с «Локомотивом». И их отсутствие в какой-то степени сказалось на игре махачкалинцев.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Анжи» Магомед Адиев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что в первом тайме его подопечные четко выполняли установку на игру.

– Были подходы, достаточное количество времени находились в атаке. Забили гол, могли еще забить. Во втором тайме нужно было надежно сыграть в обороне. Мы понимали, что «Оренбург» не так хорош в позиционной атаке и играет длинными передачами. За счет этих подборов и зная, что гости пойдут вперед большими силами, собирались сыграть путем скорости в атаке. Однако после перерыва мы не выходили в атаку. Именно поэтому и проиграли, – приводит слова главного тренера пресс-служба футбольного клуба.

– Что вы сказали игрокам в перерыве?

– Мы не должны были играть в атаке, а должны были надежно сыграть в обороне, встречать соперника в середине поля, за счет выходов и перехватов выходить в быстрые атаки. Повторюсь, мы понимали, что «Оренбург» пойдет большими силами. Понимали, что у них оголятся зоны, но мы не входили туда.

– В чем причина?

– В причинах надо разбираться. Наверное, соперник так сыграл, что не дал нам провести атаки.

– Финансовая ситуация клуба как-то сказывается на игроках?

– Понятно, что когда есть определенные проблемы с финансами, не может быть все благополучно. Я не могу упрекнуть ребят в том, что они не тренируются. Эти вопросы они на футбольное поле не выносят. Довольно-таки неплохо тренировались, так что я не думаю, что сегодня мы проиграли из-за финансов.

Вчера стало известно о том, что старший тренер «Анжи» Вадим Евсеев в ближайшее время возглавит хабаровскую «СКА-Энергию». Напомним, известный в прошлом футболист московского «Локомотива» и сборной России пополнил тренерский штаб дагестанского ФК после банкротства «Амкара», в котором являлся главным тренером команды.

«Анжи» – «Оренбург» – 1:3 (1:0).

Голы: Новосельцев, 12 (0:1), Попович, 69 – с пенальти (1:1), Сутормин, 77 (1:2), Чуканов, 83 (1:3).

Нереализованный пенальти: Маркелов, 40 (вратарь).

«Анжи»: Дюпин, Чансельор, Удалый, Новосельцев, Гапон, Савичев, Кулик, Рабиу, Гиголаев (Агаларов, 74), Кацаев (Ондуа, 66), Маркелов (Мохаммад, 86).

«Оренбург»: Фролов, Сиваков, Бегич, Ойеволе, Терехов, Сутормин, Афонин, Чиркин (Попович, 46), Бреев (Чуканов, 57), Мишкич, Козлов (Кулишев, 87).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»