00:55 | 20 февраля, Вт

Махачкала

20.02.2018
1EUR69.9001Руб-0.747
1USD56.3438Руб-0.0116

РФПЛ меняет бренд

Футбол
A- A+

Сегодня станет известен календарь трех первых туров весенней части чемпионата России. Премьер-лига ушла на зимнюю паузу после игр 20-го тура, завершившегося 11 декабря. Изначально планировалось, что 21-й тур стартует матчами, которые пройдут 4 марта.

А футболисты «Анжи» ушли в отпуск после гостевого матча с московским «Динамо» и подготовку к продолжению сезона начнут в 2018 году. Уже известно, что в ходе подготовки наша команда проведёт три учебно-тренировочных сбора в турецком Белеке.

Перед первым сбором футболисты пройдут углубленный медосмотр в Москве и затем отправятся в Турцию, где будут дислоцироваться с 11 по 23 января.

Второй сбор, во время которого подопечные Вадима Скрипченко примут участие в трёх спаррингах, пройдет с 27 января по 9 февраля. 31 января состоится контрольный матч с азербайджанским «Сумгаитом», 4 февраля соперником станет «Црвена Звезда» и в третьем поединке 8 числа наша команда встретится с минским «Динамо».

Заключительный этап подготовки к весенней части сезона планируется провести с 13 по 25 февраля.

Между тем, как сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин, ведущая футбольная лига вскоре может поменять название и бренд с сезона-2018/19. «Название будет скорректировано, это уже обсуждалось», – сказал Прядкин.

«Когда мы говорим о ребрендинге, то не можем не подумать об этом (названии). Мы проводим аналитику, спрашиваем людей. Все решится на общем собрании», – добавил директор по стратегии развития и специальным проектам РФПЛ Евгений Савин.

По его словам, организация уже приступила к разработке атрибутов бренда. «Мы уже завершили два из трех этапов разработки новой платформы. Скоро приступим к разработке визуальных атрибутов нового бренда», – сказал Савин.

В футбольном мире уже давно тестируются системы видеоповторов. Это позволяет снизить конфликтные ситуации на поле. Но, по словам Сергея Прядкина, в ближайшее время в России не планируется проведение тестирования. По словам руководителя, это сложный процесс.

– В начале декабря провели тестирование видеоповторов в Краснодаре, – напомнил он. – Все произошло в офф-лайне, у нас пока нет разрешения. Для того чтобы его получить, надо сделать ряд определенных шагов. Плюс должны быть подготовлены арбитры, различные технические моменты. Процесс достаточно сложный. Если мы его запустим, то не раньше следующего сезона. Единственное решение – мы поддержали некоторые начинания. Но пока не все стадионы готовы к тому, чтобы установить эту систему.

Даты проведения следующего сезона чемпионата России еще не определены. Ориентировочно сезон стартует, как и раньше, в конце июля – начале августа. А Суперкубок – примерно за неделю до старта чемпионата.

Напомним, что с 14 июня по 15 июля в России пройдет чемпионат мира-2018.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Футбол»