Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Ринг выявил победителей

A- A+

В Хасавюрте завершился первый Всероссийский турнир по боксу среди юношей и взрослых. В его торжественном открытии принял участие министр по физкультуре и спорту РД Арсанали Муртазалиев.

Около ста спортсменов — юношей 1993-1994 годов рождения, в восьми весовых категориях и взрослых спортсменов 1991 года рождения и старше в пяти весовых категориях из Чеченской Республики, Ингушетии, городов и районов нашей республики в течение четырех дней оспаривали первенство. И, нужно сказать, столь захватывающие поединки в мастерском исполнении не всегда можно увидеть и в более масштабных соревнованиях. Так, в весовой категории 69 кг среди взрослых подобрался сильный состав уже опытных бойцов, и победа здесь досталась ингушскому боксёру Алихану Галаеву. Судейская коллегия признала его лучшим бойцом турнира и вручила специальный приз.

Не менее напряжённые поединки проходили и в других весовых категориях. Большой интерес вызвал финальный бой в весе 75 кг между хасавюртовцами — спартаковцем Мурадом Долхаевым и представителем СДЮШОР им. Ш. Умаханова Исламом Грымсултановым. Два крепких парня на протяжении трёх раундов пытались найти брешь в защите соперника. В этом бою Долхаев был признан победителем, тем не менее в лице Грымсултанова он встретил достойного соперника.

Не менее упорно проходил и финальный бой между двумя спартаковцами из Хасавюрта Рустамом Чучуевым и Даудом Саиевым в весе 42 кг, где неудобный для своего соперника левша Рустам не смог переиграть более мощного Дауда.

Нужно отметить и хасавюртовского спартаковца Залибека Джумагулова, действующего на ринге уверенно и  разнообразно и победившего в турнире в весе 63 кг.

Хорошее впечатление произвел и махачкалинец Назирбек Насрулаев, без особых проблем прошедший весь турнир и победивший в весе 64 кг.
Четыре дня в «Спартаке»  царила атмосфера спортивного праздника, дружбы и мира.

В итоге победителями турнира стали Джохар Хехаев, Адлан Алиханов, Дауд Саиев, Мурад Аюбов, Залибек Джумагулов, Мурад Долхаев (все — «Спартак», Хасавюрт); Раджаб Бутаев и Эльдар Ибраев (оба — СДЮШОР им. Ш. Умаханова); Шамиль Гаджиомаров и Садрутдин Шахбулатов (оба — г. Буйнакск); Назирбек Насрулаев (Махачкала); Алихан Галаев (Ингушетия). 

Судейская коллегия отметила специальным призом за волю к победе Имама Хашимова и призами лучших судей турнира Али Магомедова и Эльдара Билалова.

От имени директора спорткомплекса «Спартак» специальный приз был вручён Мураду Атлангерееву.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»