14:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Роналду повторил удар Бышовца

Футбол
A- A+

Сверхрезультативными получились первые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов. В четырех играх было забито 14 мячей. Не обошлось без… вряд ли это можно назвать сенсациями, лучше сказать – неожиданностей. Ну и гол Роналду… Тут можно просто сказать: «Вау!»

Главной неожиданностью, пожалуй, стала беззубая игра туринского «Ювентуса» на родном «Альянц Стэдиуме» – 0:3, пусть и от «Реала», – это многовато. Каких-то 10 месяцев назад эти команды встречались в финале Лиги чемпионов, и тогда итальянцы также были разгромлены со счетом 4:1. Фанаты «Старой сеньоры» жаждали реванша, как-никак этот сезон для легендарного голкипера Джанлуиджи Буффона завершающий, но… Гол Криштиану Роналду уже на третьей минуте разрушил все планы «Ювентуса» на игру. А после был еще один гол Роналду, окончательно погрузивший весь Турин в грусть и тоску. Восхитительным ударом через себя в падении португалец вывел из себя Дибалу, у которого, кажется, не выдержали нервы, и он, получив вторую желтую карточку, был удален с поля. То, что не смогли сделать 11 туринцев, не смогли и 10, более того, они пропустили еще и третий гол.

Кстати, о голе Роналду. Да, красиво, но он всего лишь повторил то, что сделал советский игрок Анатолий Бышовец в далеком 1967 году в матче с Австрией. Не поленитесь, поищите в Интернете этот гол, выглядит не менее эффектно.

Неожиданно беззубо сыграли в Ливерпуле футболисты «Манчестер Сити». Многие уже пророчили победу «горожан» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, глядя на их сумасшедшую игру в английской премьер-лиге. Однако у «Ливерпуля» есть свой «инопланетянин», зовут которого Мохамед Салах. Египтянина уже ставят в один ряд с Роналду и Месси, а он скромно отвечает: «Я просто люблю играть в футбол». Салах забивает практически в каждом матче, не стала исключением и игра с «Сити». «Ливерпуль» был великолепен до 53-й минуты, когда небольшую травму получил Салах, и, благо, счет был уже 3:0, тренеры решили заменить. Это сразу же отразилось на игре мерсисайдцев, она стала уже не столь агрессивной, и «Ливерпуль» стал больше думать о сохранении счета. Иметь такого игрока, как Салах, в команде – это, конечно, замечательно, но становиться командой одного игрока, это уже плохо. Тому пример сборная Аргентины, которая без Месси недавно пропустила от испанцев шесть мячей. Не сегодня-завтра купят Мохамеда «Реал» или «Барселона», что тогда делать «Ливерпулю»?

Впрочем, не спешите хоронить «Сити». Впереди еще 90 минут ответной игры в Манчестере.

«Барселона» сделала то, чего от нее все и ожидали, разгромив итальянскую «Рому» со счетом 4:1. Нет, Месси в этот день не забивал, за него это сделали… сами игроки «Ромы», дважды отличившись автоголом. Пике и Суарес лишь закрепили начатое гостями. К чести игроков «Ромы», они сражались до конца и даже сумели забить ответный гол, который вряд ли их спасет. Впрочем, мяч круглый, все может быть.

То, что «Севилья» дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов, уже большой успех для нее. Но, похоже, это потолок для испанской команды. «Бавария» добилась убедительной победы, хотя счет 1:2 дает шанс «Севилье» в ответной игре. Но слишком уж очевидна разница в классе. Ставлю на немцев.

Накануне прошли матчи 1/4 финала и в Лиге Европы, где российский ЦСКА встречался в Лондоне с «Арсеналом». К моменту выхода номера в печать результат этого матча еще известен не был. Удачи москвичам!

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Футбол

    Месси – один 

    Хет-трик Лионеля Месси, слезы Роналду, сенсация в Манчестере, великолепная игра «Ливерпуля», крупное...

    59

    9:10  21.09.18

  • Футбол

    Это не Галактикос 

    «Футбольная мафия оставила «Ювентус» за бортом», – написал в твиттере легендарный парагвайский вратарь...

    20

    9:09  13.04.18

  • Футбол

    Когда фаворит проигрывает 

    У незабвенных Ильфа и Петрова в «Двенадцати стульях», в самом, пожалуй, популярном плутовском романе...

    24

    9:35  03.11.17

  • Футбол

    Главное – не перехвалить 

    Тимур Жамалетдинов стал первым в истории воспитанником дагестанского футбола, забившим в Лиге чемпионов....

    46

    13:23  15.09.17

Статьи из рубрики «Футбол»