Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Россия лидирует

A- A+

Трое из четырех российских борцов вышли в финал первого дня турнира по вольной борьбе на II Европейских играх, которые проходят в Минске. Заурбек Сидаков (74 кг), Даурен Куруглиев (86 кг) и Анзор Хизриев (125 кг) накануне боролись за золотые медали соревнований, а Завур Угуев (57 кг) – за бронзовую медаль. Подробнее об этом читайте в завтрашнем выпуске «Дагестанской правды».

Угуев считался главным претендентом на победу в категории до 57 кг. Он уверенно начал турнир, досрочно завершив схватки с Александру Киртоаке из Молдовы и Гариком Барсегяном (Армения). В полуфинале хасавюртовец встретился с призером чемпионата Европы-2019 азербайджанцем Махиром Амираслановым. Наш борец сразу же повел в счете, однако удержать преимущество не смог и в итоге уступил со счетом 2:3.

В решающей схватке Махир встретится с призером юниорского первенства мира-2015 сербом Стивом Мичичем. В остальных весовых категориях у россиян проблем не было.

Заурбек Сидаков начал состязания с четвертьфинала, одержав победу над грузином Автандилом Кенчадзе – 5:3, после чего в полуфинале превзошел дагестанского борца сборной Белоруссии Азамата Нурикова (6:4). В финале осетинский вольник встретится с призером Игр в Рио-де-Жанейро Сонером Демирташом (Турция).

В схватке за золотую медаль в категории до 86 кг в финале встретятся двое дагестанских борцов – россиянин Даурен Куруглиев и «белорус» Али Шабанов. Оба выиграли по три схватки на предварительном этапе. Самой тяжелой для экс-чемпиона Европы Даурена Куруглиева была четвертьфинальная встреча, в которой он не без труда одолел финалиста чемпионата Европы в весе до 92 кг поляка Збигнева Барановского (4:3). Даурен также одержал победы над Наземом Амине (Сан-Марино) – 6:0 и Александром Гостиевым из Азербайджана – 6:3.

Али Шабанов на пути к финалу одержал победы над Юрием Калашниковым (Израиль) – 5:2; Фатихом Эрдином (Турция) – 4:3 и Ахмедом Дударовым (Германия) – 3:0.

Ну и наконец, в самой тяжелой весовой категории в финале встретятся Анзор Хизриев и грузин Гиви Мачарашвили. На предварительной стадии Анзор был сильнее Иоанниса Каргиотакиса (Греция) – 11:0, Фатиха Яшарли (Турция) – 9:4 и Александра Хоцяновского (Украина) – 7:1.

Накануне вступили в борьбу представители категорий до 65 и 97 кг. К моменту сдачи номера в печать было известно, что дагестанский борец Ахмед Чакаев (65 кг) вышел в полуфинал, выиграв по итогам двух схваток Фати Вейсели (Македония) — 9:1 и Криштофа Биенковски (Польша) — 7:0.

Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, выиграв в первой схватке у Михала Сабо (Венгрия) 11:0, в четвертьфинале должен был встретиться с дагестанским легионером сборной Македонии Магомедгаджи Нуровым. Уверенно выступает в Минске и дагестанский боксер Муслим Гаджимагомедов. Выступающий за сборную России в весе до 91 кг Муслим в первом бою выиграл у бельгийца Виктора Шелстраете, а на стадии 1/4 финала был сильнее Азиза Мухидине из Италии.

«Мне противостоял очень опытный соперник, чемпион Европы, который боксировал в тяжелом весе. И в 91 кг он тоже сильных ребят обыгрывал. Эта победа для меня много значит, очень сильно настраивался на поединок. Знал, что будет сложно. Но впереди полуфинал, и будет еще сложнее», – сказал Гаджимагомедов в интервью РИА «Новости».

После шести дней Европейских игр в общекомандном зачете лидирует сборная России, на счету которой 57 медалей – 24 золотых, 14 серебряных и 19 бронзовых. Соревнования завершатся 30 июня.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»