23:00 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Россия – в плей-офф!

Футбол
A- A+

Сборная России, обыграв во втором матче группового этапа Египет со счетом 3:1, практически гарантировала себе выход в стадию плей-офф. В составе хозяев чемпионата отличились Денис Черышев, Артем Дзюба (на снимке), и один мяч в свои ворота забил египтянин Фатхи.

Наши футболисты продолжают радовать своих болельщиков. После невразумительной подготовки к турниру и семиматчевой безвыигрышной серии только ленивый не критиковал сборную и ее главного тренера Станислава Черчесова. «Все нормально, мы готовимся к чемпионату мира», — отвечали Черчесов с подопечными, и просили, если не помогать им, то хотя бы не мешать.

Оглядываясь назад, посмотрим, с кем проводили свои контрольные матчи россияне. Бразилия, Аргентина, Испания, Франция – это гранды мирового футбола, всегда претендующие на победу в любом турнире. У России такой традиции нет. В последний раз мы выходили из группы на чемпионате мира… никогда. В новейшей истории – точно, а со сборной СССР – в далеком 1986 году, когда великолепно сыграв в группе, советские футболисты неожиданно оступились в 1/8 финала, пропустив дальше сборную Бельгии.

Домашний чемпионат мира сборная России начало просто великолепно, выиграв сначала у Саудовской Аравии – 5:0, а теперь и у Египта – 3:1. Причем у египтян с первых минут на поле вышел лидер команды Мохаммед Салах, который из-за травмы плеча пропустил дебютную игру мундиаля против сборной Уругвая. Однако того Салаха, которого мы привыкли видеть в «Ливерпуле», в этот вечер на поле не было. То ли последствия травмы, то ли защитники сборной России нашли ключик к его игре. Да, гол он все же забил, но сделал это с пенальти, когда счет был уже 3:0 в пользу хозяев.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом хозяев, которые не сумели воспользоваться теми немногочисленными моментами, предоставленными египтянами. Не смогли сами — помог соперник: в начала второго тайма автоголом отметился Ахмед Фатхи. Это раскрепостило россиян, и вскоре Денис Черышев, а затем и Артем Дзюба довели счет до разгромного.

К моменту выхода этого номера сборная России наверняка гарантировала себе место в плей-офф. Официальный выход из группы мог быть отложен в случае победы Саудовской Аравии над сборной Уругвая, причем крупной, что вполне сомнительно.

— Нам надо было выиграть, чтобы решить свои задачи, – отметил после матча Станислав Черчесов. – Понятно, что и египтянам нужно было побеждать. Это разные психологические полярности. Египет не всегда справляется со словом «надо», когда нужно играть первым номером.

Соперник россиян по 1/8 финала определится в группе B, где играют сборные Португалии, Испании, Ирана и Марокко.

Свой ближайший матч наша команда проведет 25 июня против Уругвая.

В понедельник также были сыграны поединки в группе Н, которые завершились не совсем так, как того ожидали специалисты. Сначала колумбийцы проиграли Японии – 1:2, а после и крепкая сборная Польши уступили Сенегалу – 1:2. А накануне очередные игры на ЧМ-2018 провели команды группы А (Уругвай – Саудовская Аравия) и В (Португалия – Марокко и Испания – Иран). К моменту сдачи номера в печать результаты еще не были известны.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»