Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

С опережением графика

Единоборства
A- A+

Чуть больше недели остается до турнира UFC 242 в Абу-Даби, главным событием которого станет поединок между чемпионом легкого веса Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Дастином Порье. Команда дагестанского бойца уже находится в ОАЭ и ведет последнюю подготовку к бою.

Впервые за время выступлений Хабиба в UFC в его углу будет находиться отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов, которому предстоит также выводить в октагон еще одного своего подопечного — Ислама Махачева, он будет драться с бразильцем Дэйвом Рамосом.

О том, как идет подготовка Хабиба к бою, рассказал его американский тренер Хавьер Мендес.

«Нурмагомедов находится в отличной форме. Он опережает график сгонки веса и уже абсолютно готов ментально. Любой боец высочайшего уровня может удивить своим прогрессом и планом на поединок. Например, как это сделал Конор МакГрегор. Однако Хабиб всегда готов к подобным сюрпризам. Согласен ли с тем, что Порье будет представлять угрозу только в начале боя? Да, в этом я разделяю позицию отца Хабиба. Дастин будет опасен для нас в ранних раундах. Что касается работы с Абдулманапом, у нас с ним абсолютное взаимопонимание, во многом мы соглашаемся друг с другом. Он – величайший тренер», – цитирует Мендеса РИА «Новости».

Помимо Хабиба и Ислама, в Абу-Даби намечены бои еще нескольких дагестанских бойцов. В частности, Шамиль Абдурахимов проведет поединок с Кёртисом Блэйдсом, Муслиму Салихову – с Нордином Талебом, Омари Ахмедову – с Заком Каммингсом. И, по мнению Хавьера Мендеса, это станет отвлекающим моментом для его подопечного.

– Конечно, это важный момент. Если у кого-нибудь из них что-то пойдет не по плану, это будет очень плохо для морального состояния Хабиба и всей команды, – заявил он. – Если кто-то перейдет черту в своем поведении, думаю, что отец Хабиба сделает ему хорошую взбучку после этого. Он очень порядочный человек и требует от своих учеников уважать себя и окружающих.

Впрочем, сам Хабиб настроен оптимистично.

«Все идет отлично, еще пару дней спаррингов, и мы готовы, спасибо Всевышнему за то, что он окружил меня хорошими людьми», – написал Нурмагомедов в своем Instagram.

Не сомневается в своей победе и его соперник Дастин Порье, пообещавший выиграть у дагестанца досрочно.

– Хабиб – сильный боец, великолепно двигающийся и работающий в партере, — заявил Порье в интервью ММАFighting. – Но я не могу сказать, что он непобедим. Я способен побороть любого оппонента, даже такого, как он.

Что ж, смелое заявление, и нам остается только дождаться самого поединка.

Кстати, любители смешанных единоборств смогут посмотреть основной кард турнира UFC 242 в прямом эфире на Первом канале. Об этом официально сообщила пресс-служба телеканала. Турнир пройдет 7 сентября в Абу-Даби.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Изменивший хоккей 

    Современного хоккейного вратаря невозможно представить без защитной маски. Шлем голкипера стал не только...

    12

    2 дня назад

  • Уайту всегда есть что предложить 

    Менеджер Хабиба Нурмагомедова и других звездных российских бойцов Ризван Магомедов (на снимке в центре) дал...

    481

    2 дня назад

  • Спортивный меридиан 

    17

    2 дня назад

  • Не всё так плохо 

    Спортивный арбитражный суд (CAS) обнародовал вердикт в споре «Россия против Всемирного антидопингового...

    38

    8:10  25.12.20

  • Серебро и бронза 

    Состоялось онлайн-первенство России по тяжёлой атлетике среди юношей 13-15 и 13-17 лет в самой лёгкой весовой...

    46

    8:08  25.12.20

  • Новости спорта 

    35

    8:06  25.12.20

Статьи из рубрики «Единоборства»