03:00 | 21 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

С приставкой «топ»

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец Забит Магомедшарипов, одержав победу над американцем Джереми Стивенсом на турнире UFC 235 в Лас-Вегасе в полулегком весе, поднялся в рейтинге промоушена на 6-е место и очень близок к чемпионскому поединку. Для Забита эта победа стала пятой подряд в UFC.

В трех из четырех проведенных до этого поединков он получал бонусы за лучший бой. Промоушен, который готов платить хорошие деньги за зрелищные поединки, по достоинству оценил необычный стиль и внешний вид Магомедшарипова. Так что попадание его в число топ-бойцов было лишь вопросом времени. Ему бы еще английский подучить, и тогда он точно станет одним из самых популярных бойцов UFC.

Бой с Джереми Стивенсом как нельзя кстати подходил для нашего бойца для стремительного подъема в рейтинге. Впрочем, и для американца, проигравшего последний поединок против Жозе Алдо, очная встреча была важна в плане возвращения в чемпионскую гонку. Он не раз подчеркивал на пресс-конференциях, что не боится Магомедшарипова, тогда как другие опасаются выходить против него в октагон. Американец был уверен в своей победе, впрочем, как и Забит. «Он уже столько лет в организации и провёл здесь почти 30 боев. Но топ-6 – это его максимальный результат. Это то, на что он способен. Я думаю, что его цель – деньги. Поэтому он и не двигается дальше. А у меня другие ценности. Стивенс — яркий ударник. Я тоже базовый ударник. Буду работать в стойке, а если будет вариант перевести в партер, то почему бы и нет», — рассказал Забит о планах на бой. И как в воду глядел.

Бой продлился все три раунда. В первой пятиминутке шла достаточно равная борьба, и запомнился он ударом нашего бойца в пах сопернику. К счастью, обошлось без последствий, и вскоре американец смог продолжить поединок. Второй раунд остался полностью за дагестанцем, который предпочел перевести соперника в партер и едва не провел удушающий прием, но просто не успел.

В последней пятиминутке американец, понимая, что может проиграть, бросился вперед, однако серьезного урона сопернику он не нанес. В итоге победа Магомедшарипова по единогласному решению судей – 29:28,29:28, 29:28.

«Чувствую себя отлично, травм нет, готов двигаться дальше, – заявил Забит журналистам после турнира. – В целом я доволен своим выступлением, у меня 5-0 в UFC, и это для меня очень большой успех. Тем более, до этого я не дрался с топовым бойцом, и мне нужна была эта победа. Я знал, что Стивенс – крепкий боец, очень опытный, всегда идет вперед, так что я ждал этого и был к этому готов. Я готовился к этому бою три месяца. Первый месяц у себя в Дагестане, потом в конце декабря приехал в Америку, где работал с Рикардо Алмейдой и Марком Генри. Я прошел очень хороший сбор, поэтому был готов к поединку на сто процентов».

По мнению Забита Магомедшарипова, он уже готов к чемпионскому бою. «Считаю, что я очень близок к титулу, так как у меня хороший рекорд, а сам пояс в нашем весе сейчас вакантный, — отметил он. – Готов в следующем поединке побороться за титул или подождать победителя боя Алдо – Волкановски. Думаю, Холлоуэй вернется в полулегкий вес, так как это наиболее подходящая для него категория. Я готов подраться с ним, он очень удобный соперник для меня».

Итак, Забит Магомедшарипов с рекордом 5-0 ворвался в топ-10 полулегкого дивизиона, став седьмым российским бойцом, добившимся подобного успеха. Помимо него, в других дивизионах в десятку лучших входят Магомед Бибулатов, Хабиб Нурмагомедов, Петр Ян, Александр Волков, Алексей Олейник и Яна Куницкая.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»