Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

С восточным размахом

Единоборства
A- A+

В Ташкенте прошел турнир по смешанным единоборствам GFC-20 (Global Fighting Championship), главным событием которого стал бой между дагестанцем Умаром Нурмагомедовым и аргентинцем Брайаном Гонсалесом. Помимо этого, в рамках вечера состоялось еще несколько поединков с участием наших бойцов.

Промоушен GFC, лицом которого является Хабиб Нурмагомедов, с размахом провел очередное бойцовское шоу, на этот раз в столице Узбекистана. Надо сказать, организаторы не прогадали с местом проведения мероприятия: все прошло с восточным размахом. Как признался Хабиб, «увиденное ничем не уступает UFC».

Турнир включал в себя 12 поединков, и его можно назвать бенефисом узбекского ММА. На радость забитому до отказа залу «HumoArena», шестеро из восьми местных бойцов одержали победы.

На высоте были и дагестанцы. Макашарип Зайнуков победил Клодоальдо Лиму техническим нокаутом в 3-м раунде, Марат Магомедов – Итало Гомеса единогласным решением судей, Сайгид Изагахмаев – раздельным – Кристиана Бринзана.

Шамиль Завуров продлил свою победную серию до трех матчей, финишировав техническим нокаутом в третьем раунде хорвата Ивицу Трусчека. И, наконец, в главном поединке турнира Умар Нурмагомедов в первом же раунде успешно провел удушающий прием и победил аргентинца Брайана Гонсалеса, тем самым защитив чемпионский титул в легчайшем весе.

Эта победа стала для Умара 12-й в профессиональной карьере, и он пока идет без поражений. Сразу после успеха Нурмагомедов сообщил о том, что намерен перейти в UFC в 2020 году.

Что касается Хабиба Нурмагомедова, то его встретили в Ташкенте с большими почестями, и он стал одним из почетных гостей турнира. Хабиб не исключил возможность проведения одного из своих поединков в Узбекистане.
— Я не против выступить в Узбекистане, «HumoArena» подходит для проведения боев UFC. Если Федерация MMA Узбекистана сможет договориться с UFC, то я бы с радостью выступил здесь, – приводит слова Нурмагомедова портал Kun.uz.

Между тем стало известно, что легендарный боксер Флойд Мейвезер возобновляет карьеру ради двух поединков – по боксу и по ММА. И если соперник на ринге известен – это Мэнни Пакьяо, то о сопернике по октагону пока ничего не сообщается. Но велика вероятность, что им станет Хабиб, поскольку ранее они уже вели переговоры.

Отец и тренер чемпиона Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал эту информацию так:
— Для боя с Мейвезером нам нужен полугодовой сбор с командой Василия Ломаченко. Мы с ними общаемся, так что посмотрим, – заявил он в интервью ТАСС.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»