Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Садулаев – Снайдер. Счет пока ничейный

Вольная борьба
A- A+

Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе определился с составом на чемпионат мира, который пройдет с 19 по 22 сентября в столице Казахстана Нур-Султане. До последнего момента открытым оставался лишь один вопрос – кто заменит победителя Европейских игр Анзора Хизриева?

В итоге было принято решение, что в самой тяжелой весовой категории будет бороться действующий чемпион России Алан Хугаев.

Капитаном и лидером команды является Абдулрашид Садулаев. Наверняка, весь борцовский мир с большим нетерпением будет ждать именно выступления борцов в категории до 97 кг. Да что там борцовский мир – поединки между Садулаевым и Снайдером обсуждали даже далекие от борьбы люди. Напомним, они встречались дважды, оба раза в финале мировых первенств.

В 2017 году в Париже в упорном поединке выиграл американец (с преимуществом в одно очко). Реванш состоялся через год в Будапеште. Да еще какой! Буквально за считанные секунды Абдулрашид уложил Снайдера на лопатки. Так что счет пока ничейный – 1:1. Ждем третью встречу.

Что еще интересного можно ожидать в Нур-Султане? В категории до 74 кг в прошлом году в финале встречались российский борец Заурбек Сидаков и четырехкратный чемпион мира Джордан Барроуз из США. Тогда Заурбек вырвал победу у американца на последних секундах. Вполне вероятно, что они могут встретиться в решающей схватке и в этом году. Но есть еще один борец, который может им помешать в этом. Речь о двукратном чемпионе мира Франке Чамизо из Италии, его тренирует дагестанский специалист Гайдар Гайдаров.

Так что в этом дивизионе нас ждет нешуточная борьба.

Должно наконец-то повезти и Гаджимураду Рашидову, он дважды останавливался в шаге от золотой медали чемпионатов мира в категории до 61 кг. В этом году он поднялся на вес выше, в 65 кг, но по-прежнему считается одним из главных претендентов на победу.

Его главным соперником можно считать действующего чемпиона мира Такуто Отогуро из Японии, который в прошлом году прошел нашего Ахмеда Чакаева. Удастся ли Гаджимураду взять реванш за Чакаева? Очень тяжело придется на чемпионате мира и Артуру Найфонову, представляющему Россию в категории до 86 кг. Его основным соперником наверняка станет олимпийский чемпион Рио Хассан Язданишариати из Ирана. В отсутствие американца Дэвида Тэйлора он считается главным претендентом на победу в этом дивизионе. Однако у Найфонова наверняка свое мнение на этот счет.

Хотелось бы верить, что у Алана Хугаева получится успешно выступить на турнире, пусть соперники у него и грозные, в частности, действующий чемпион Европы и олимпийский чемпион Таха Акгюль из Турции, а также победитель двух последних чемпионатов мира грузин Гено Петриашвили. Зауру Угуеву предстоит защита чемпионского титула, завоеванного им год назад в Будапеште. А, как известно, защищать труднее, чем выиграть в первый раз. Можно ожидать победы от любого российского борца, которые давно приучили нас к тому, что, кроме первого места, для них другого не существует.

57 кг. Заур Угуев – чемпион мира-2018

61 кг. Магомедрасул Идрисов

65 кг. Гаджимурад Рашидов – двукратный чемпион Европы (2016, 2018), призер чемпионатов мира (2017, 2018)

70 кг. Давид Баев

74 кг. Заурбек Сидаков – чемпион мира-2018, победитель Евроигр-2019

79 кг. Гаджи Набиев

86 кг. Артур Найфонов – чемпион Европы-2018

92 кг. Алихан Жабраилов

97 кг. Абдулрашид Садулаев – олимпийский чемпион-2016, трехкратный чемпион мира (2014, 2015, 2018), четырехкратный чемпион Европы (2014, 2015, 2018, 2019)

125 кг. Алан Хугаев – призер чемпионата Европы-2014.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Вольная борьба»