Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сборы на берегу моря

Футбол
A- A+

Федерация футбола республики при взаимодействии с Минспорта РД организует учебно-тренировочные сборы команды Дагестана трёх возрастов.

– Сборы начнутся 1 декабря и будут проходить в течение десяти дней, – говорит председатель Федерации Будун Будунов. – Общими усилиями совместно с Министерством по физической культуре и спорту мы будем и условия создавать, и делать все для того, чтобы дагестанские ребята росли. И росли вместе с нашими тремя футбольными клубами, выступающими во втором дивизионе.

Команда 2004-2005 гг. будет заниматься под руководством Гаджимурада Абушева и Максима Кулиева, 2002-2003 гг. – Амира Гасанова и Гаджи Магомедова, а игроки 1999-2001 годов будут тренироваться под началом Заура Джанбатырова и Исмаила Халинбекова. Главным тренером всех сборных является Юрий Магдиев. Подготовка будет проходить в Региональном центре спортивной подготовки сборных команд, находящегося на берегу Каспийского моря. Там есть все необходимые условия – футбольное поле, тренажерный зал, бассейн, столовая, гостиничные номера. Отмечу, что в данном центре готовятся к различным соревнованиям сборные России по вольной борьбе, дзюдо и другим видам спорта. Мы постараемся организовать товарищеские игры. Да и ближе узнаем наших ребят и, скорее всего, привлечём их в Республиканскую академию, которая, надеюсь, откроется в будущем году. Весь процесс проходит при непосредственном участии Гаджи Муслимовича Гаджиева. Его огромный опыт принесет и приносит большую пользу для нашего футбола. Я думаю, что при правильном подходе и поддержке мы можем готовить футболистов уровня премьер-лиги и сборной России.

У Федерации много идей. Основная задача – это сохранить наших ребят для наших команд.

Большое спасибо Правительству РД в лице Артёма Алексеевича Здунова, мы всецело ощущаем поддержку со стороны руководителей нашей республики. У Федерации имеется полное взаимопонимание с Министерством по физической культуре и спорту, за что мы благодарны руководителю ведомства Магомеду Магомедову. Выражаем отдельную благодарность депутату Народного Собрания РД и руководителю объединения «Дагнефть» Муслиму Гиндиеву. Без помощи этих людей мы бы сейчас вряд ли говорили о том, что можем реализовать свои идеи. Сегодня мы движемся вперёд вместе и, я уверен, в ближайшем будущем станем свидетелями больших шагов дагестанского футбола.

Мы приглашаем всех дагестанских тренеров на сборы. Будем рады видеть каждого из них.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»