12:00 | 20 октября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сбывшаяся мечта Хабиба

Дагестан встретил своего героя

A- A+

Вечером 9 апреля несколько тысяч человек пришли в Махачкалинский аэропорт для того, чтобы встретить чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Среди встречавших были Председатель Правительства республики Артём Здунов, врио министра спорта РД Магомед Магомедов, олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев и многие другие.

В аэропорту был и Абдулманап Нурмагомедов, отец и бессменный тренер Хабиба, пригласивший всех в Кизилюрт на торжество по поводу чемпионства сына: «Ждем всех и накрываем столы в одном из крупнейших банкетных залов Кизилюрта, будем рады всем. Мы шли к этой цели шесть лет. У Хабиба очень много болельщиков, благодарю каждого, кто за него переживает, говорю спасибо всем, кто приехал его сегодня встречать. Наша семья очень ценит ваше внимание, и я хотел бы разделить успех Хабиба со всеми вами. Ожидаем около трех тысяч гостей», — сказал он.

По прилету чемпион UFC сразу же оказался в окружении своих друзей и родственников, и каждый хотел если не дотронуться, то хотя бы увидеть чемпионский пояс. В итоге он оказался на плече у Абдулманапа, и тот понес его навстречу болельщикам, уже заждавшимся своего героя. Как позже сообщил в Инстаграме Нурмагомедов-младший, он с детства мечтал подарить отцу этот пояс.

По традиции Хабиба встретили танцем, исполненным артистами всемирно известного ансамбля «Лезгинка». А затем было высказано много теплых слов в адрес чемпиона.

«Поздравляю с этой исторической победой, которая позволила тебе вписать свое имя в историю отечественного спорта. Не один год ты прославлял и продолжаешь прославлять нашу республику и в целом страну. Тебя все знают и тобой гордятся. Уверен, что таких приятных встреч у нас еще будет много», – поздравил чемпиона с победой Артём Здунов.

Поздравил бойца и врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов: «Мы долго ждали этого дня и момента, и вот он наступил. Этот пояс чемпиона UFC – первый для нашей страны. Желаю каждому молодому спортсмену достичь тех высот, которые покорил Хабиб».

Когда дали слово олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву, восторг зрителей достиг апогея. «Хабиб долго шел к этому высокому титулу, — напомнил он. — Но тем ценнее эта победа. Обращаюсь к молодежи: равняйтесь на таких, как Хабиб, и не останавливайтесь на достигнутом. Все в ваших руках!»

Хабиб поблагодарил всех за слова поддержки и поздравления: «Мне было тяжело перед боем за титул, даже не физически, а именно психологически. Ведь у меня буквально за неделю сменилось пять соперников. И когда у тебя бой за пояс, подготовить себя именно психологически не так-то просто. Но когда ты понимаешь, что рядом с тобой верные люди и команда и столько болельщиков по всему миру, это мотивирует. Спасибо вам большое, что переживаете за меня, вашу поддержку я ощущаю всегда, – сказал чемпион UFC.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе 8 апреля на турнире UFC 223, победив американца Эла Яквинту единогласным решением судей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»