11:11 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Семь игр, семь побед

A- A+

В Новороссийске завершился 20-й Всероссийский турнир по футболу «Малая земля», посвященный памяти первого вице-президента ФК «Черноморец» Владимира Бута.

В финале турнира встретились команды из махачкалинской РДЮСШ – «Сокол» (тренеры Джабраил и Руслан Аличеевы) и «Лидер» (тренеры Хаджимурад Мисриханов и Раджаб Магомедов). Финальная встреча прошла на стадионе «Центральный» — домашней арене клуба «Черноморец». В итоге «Сокол» одержал уверенную победу — 5:2.

Тренер команды Руслан Аличеев рассказал, за счет чего его подопечным удалось добиться такого результата:

— Мы начали готовиться к соревнованиям за три месяца до их старта. Была запланирована большая работа, плюс нам помогал тренер по физической подготовке Вюгар Кадимов. Результат – семь игр, семь побед.

— Чем вам запомнился прошедший турнир?

— Мне понравился регламент — играли девять на девять. Многие детские тренеры предпочитают играть 11 на 11. Считаю, что в возрасте 11-12 лет еще рано выходить на поле таким составом.

— А что понравилось в игре вашей команды?

— Во-первых, дисциплина. Это самое главное. Еще порадовали настрой на матчи, физическое состояние и характер. С первых минут ребята не давали никому дышать за счет прессинга на чужой половине поля. Те, кто выходил на замену, только усиливали игру. Всем футболистам спасибо, они провели этот турнир на одном дыхании. Благодарю и наш родительский комитет, а также спонсоров.

— Впереди главный старт года. Ощущаете волнение?

— Мы переживаем только за здоровье ребят. Если все будут в строю, покажем такую же игру, как сейчас. С середины августа начнем активную подготовку к финалу Детской футбольной лиги.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»