Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Шансы есть

Футбол
A- A+

Сборная России переиграла Финляндию и вышла на второе место в турнирной таблице в группе В. Вспомним, как это было, а также поговорим о шансах нашей команды на участие в плей-офф.

После поражения от бельгийцев россиянам кровь из носу нужно было побеждать финнов, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на выход в 1/8 финала. И команде Станислава Черчесова удалось добиться желаемого результата!

Хотя начало встречи было не очень приятным для нашей команды: одна из первых же атак Финляндии завершилась голом. Однако у нас же теперь есть система VAR! Спасибо ей, ибо она определила положение вне игры у соперников при голевой атаке. И, может, это даже хорошо, что так случилось – в воротах нашей сборной дебютировал молодой голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов, которому этот момент явно помог преодолеть стартовое волнение. Гол в сетке побывал, чего дальше ­волноваться-то?

Затем преимущество перешло к россиянам, что было сильно заметно в концовке первого тайма, когда наша команда на несколько минут прижала гостей к своим воротам. Забить удалось до перерыва: с близкого расстояния не промахнулся Алексей Миранчук.

В итоге сборная России удержала минимальный перевес в счёте и заработала важнейшие три очка. Единственной негативной новостью для команды Черчесова стала травма Фернандеса. Марио после ужасного падения на газон в середине первого тайма покинул поле на носилках.

21 июня Россия сыграет с Данией в Копенгагене. Безусловно, это сложный соперник, но Финляндия, обыгравшая датчан на их же поле со счетом 1:0, доказала, что ничего невозможного нет. Тем более в отсутствии плеймейкера Кристиана Эриксена (дай Бог ему сто лет жизни и крепкого здоровья) Дания не столь грозна.

Напомним, по регламенту на Евро из группы выходят не только две первые команды из каждого квартета, но и четыре лучшие сборные из числа занявших третье место. Они будут ранжироваться по количеству очков, а далее – по разности мячей и числу голов. Поэтому даже ничья для России будет не самым плохим вариантом.

В случае победы над Данией, давайте не будем пессимистами и допустим такой сценарий, Россия скорее всего выйдет из группы напрямую. Правда есть фантастические варианты, вроде того, что Бельгия может проиграть Финляндии, до этого победив Данию (к этому моменту игра еще не состоялась – «ДП»), и тогда сразу у трех команд – Бельгии, России и Финляндии будет по 6 очков. Придется смотреть на дополнительные
показатели.

Давайте теперь предположим, что матч Россия – Дания завершился вничью и в итоге наша команда наберет 4 очка. Нам тут все портит незнание того, как сыграли во втором туре Дания и Бельгия. Сомневаемся в победе датчан, и если мы правы, то Россия может не попасть в плей-офф с первых двух мест только в случае победы Финляндии над Бельгией. Невероятно, согласитесь.

Вариантов тут масса, но 4 очка – неплохой
задел.

А если Россия проиграет Дании? В таком случае максимум что нам светит – третье место с 3 очками и сомнительные шансы на выход из группы. Допустим, Бельгия обыграет Финляндию, а еще победит Данию, что вполне вероятно. Тогда три сборные (Россия, Дания, Финляндия) наберут по 3 очка. Начинаем считать: если россияне проиграют датчанам в два гола или более, то мы уступим двум сборным по разности мячей внутри матчей «подгруппы». Если в один гол, но матч закончится 1:2, 2:3 или крупнее, то мы все-таки обгоним финнов по числу голов внутри «подгруппы из трех» и станем как минимум третьими. Если проиграем 0:1, то все будет зависеть от того, с каким счетом финны и датчане проиграют Бельгии. Если не в три мяча, как россияне, то мы останемся на четвертом месте.

Впрочем, не стоит надеяться на других, лучше взять и обыграть датчан. Надо бы Черчесову это подсказать, а то вдруг не в курсе?

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Начали с побед 

    С крупных побед начали сезон дагестанские команды во втором дивизионе Футбольной национальной лиги: и...

    14

    1 день назад

  • Футбол

    53 года спустя 

    Сборная Италии – чемпион Европы по футболу! В финальном матче трехцветные переиграли на лондонском «Уэмбли»...

    45

    10:58  13.07.21

  • Футбол

    Англия впервые в финале! 

    Итак, Англия – Италия. Не худший финал, согласитесь. Хотя любая команда из четверки полуфиналистов стала бы...

    54

    9:49  09.07.21

  • Футбол

    А кто ваш фаворит? 

    На чемпионате Европы-2020 по футболу наступила пора полуфиналов. Накануне прошел матч между сборными Испании и...

    30

    8:34  07.07.21

  • Футбол

    «Динамо» – движение вверх 

    В Министерстве по физической культуре и спорту РД состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о...

    60

    10:08  02.07.21

  • Футбол

    Евро-2020 без нас 

    Определились все участники плей-офф Евро–2020.

    90

    8:06  25.06.21