Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Шестая победа Забита Магомедшарипова

Единоборства
A- A+

Победой дагестанского бойца Забита Магомедшарипова (на снимке слева) над американцем Келвином Каттером в главном поединке в Москве завершился третий в истории российский турнир UFC. Заполненные до отказа трибуны «ЦСКА арены» стали свидетелями шестой подряд победы Забита в заокеанском промоушене.

Изначально главным боем UFC Fight Night 163 должно было стать противостояние российского тяжеловеса Александра Волкова и легенды UFC Джуниора дос Сантоса, однако бразилец снялся с поединка в Москве из-за болезни, и Волков отправился в соглавное событие вечера – драться с бывшим игроком в американский футбол Грегом Харди.

В итоге хедлайнерами вынужденно стали Забит Магомедшарипов и Келвин Каттар из США. К моменту выхода Магомедшарипова и Волкова из 13 россиян – участников турнира в Москве – восемь успели проиграть. Поэтому победы Забита и Александра стали вопросом престижа отечественного ММА.

Впрочем, обо всем по порядку.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ БОИ

Первым из местных в клетку вышел недавний дебютант лиги 35-летний Григорий Попов из Якутии и проиграл американцу Дэйву Гранту.

Вслед за Поповым свой поединок проиграл и Александр Яковлев Рузвельту Робертсу.

Затем в октагоне появились Абубакар Нурмагомедов и Давид Завада из Германии. Двоюродный брат Хабиба дебютировал в UFC, и его поединка прошлым вечером публика ждала особенно нетерпеливо, ведь Абубакара в его схватке поддерживали очень статусные секунданты: Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы, а также тренер из США Хавьер Мендес. Но даже такая мощная поддержка не помогла Абубакару, он сдался на исходе третьей минуты схватки, попавшись на треугольник в исполнении Завады.

Следом проиграл еще один россиянин – дебютанта UFC Романа Копылова поймал на удушающий прием американец Карл Роберсон. И это всего за минуту до конца боя!

В пятом поединке россиянин точно должен был победить, поскольку в октагон вышло двое местных ребят – Рустам Хабилов и Сергей Хандожко. И первое российское дерби в UFC закончилось предсказуемой победой первого. С чем мы и поздравляем Рустама.

ОСНОВНОЙ КАРД…

… начался многообещающе для российских фанатов. Дагестанец Магомед Анкалаев одержал свою третью победу в UFC подряд и сделал это как никогда красиво: идеально попал ногой в голову Лунгиамбулы. Этот удар оценили в UFC, выплатив Магомеду бонус в размере 50 тысяч долларов – за лучший нокаут вечера.

Поддержал реноме земляка и Шамиль Гамзатов, выигравший в дебютном поединке в UFC в тяжелейшей борьбе у Клидсона Абреу из Бразилии.

Неожиданным стало поражение Рамазана Эмеева от Энтони Рокко Мартина, ведь до этого наш боец еще ни разу не проигрывал в рамках UFC.

Никак не может выиграть в UFC Хабиб Ибрагимов, который до прихода в заокеанский промоушен был непобедимым чемпионом M-1. Но вот уже второй бой подряд Хабиб уходит с октагона без победы. В этот раз он уступил Эду Херману.

Следом проиграл и Зелим Имадаев, Дэнни Робертс отправил его в нокаут.

ГЛАВНЫЕ БОИ

После основного этапа за дело взялись две главные, во всяком случае на этом турнире, российские звезды ММА.

В соглавном поединке вечера Александр Волков встретился с Грегом Харди. Все были в ожидании легкой победы одного из сильнейших тяжеловесов мира против бойца, который всего-то несколько лет назад начал плотно заниматься ММА, переключив фокус с американского футбола.

Однако Саше понадобилось все три раунда для определения победителя. В итоге выиграл российский боец.

Где-то к часу ночи к октагону под зажигательную лезгинку выбежал Забит Магомедшарипов. Зал встретил его восторженно – Забита любят болельщики во всем мире за его необычный стиль боя.

Бой между Забитом и Келвином должен был состояться месяцем ранее в Бостоне, однако из-за болезни нашего бойца он был перенесен в Москву. Как рассказал Забит, он усиленно лечился антибиотиками, и это сказалось в ходе боя.

Первые два раунда – за Забитом. Он заставил зал несколько раз восторженно охнуть, когда исполнил свои любимые «штучки» – пробитие с разворота, исполнение акробатических этюдов…

В третьем раунде сказалась болезнь – Забит лишь отбивался, и инициатива перешла к американцу. Возможно, судьи и отдали бы победу в этом раунде Келвину, однако общую победу в итоге одержал дагестанский боец. Эта победа стала для Забита шестой подряд в UFC, и теперь он рассчитывает, что ему дадут титульный бой.

Забит Магомедшарипов, Келвин Каттар, Магомед Анкалаев и Давид Завада получили по 50000 долларов премиальных за свое выступление на турнире UFC Fight Night 163 в Москве.

Забит и Келвин премированы как участники «боя вечера», а Анкалаев и Завада получили бонусы за «выступление вечера».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»