Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Скоро официальные игры

Футбол
A- A+

Махачкалинское «Динамо» завершило сбор в Турции и уже находится в столице Дагестана. Перед отъездом на родину бело-голубые со счетом 6:2 обыграли «Новосибирск».

«Динамо» – «Новосибирск» – 6:2 (0:0)

Голы: К. Ибрагимов, 47 (1:0). Дибир-­гаджиев, 52 (2:0). Дибиргаджиев, 56 (3:0). Дибиргаджиев, 58 (4:0). Калинин, 64 (5:0). Леонов, 65 (5:1). Мелекесцев, 87 (6:1). Рожков, 113 (6:2).

«Динамо» (первый тайм): Синицын, К. Ибрагимов, Алибеков (Гитинов, 26), Гасанов, Красильниченко, Кагермазов, Атабаев, Юсупов, Гаджиев, Вагидов,
Дибиргаджиев.

Второй тайм: Хамхоев, М. Ибрагимов, Гитинов, Халимбеков, Калинин, Махмудов, Агаларов, Глушков, Лысенко, Бигулаев (Яхьяев, 90), Мелекесцев.

Команды провели матч из четырех отрезков, каждый состоял из 30 минут. Тренерский штаб махачкалинской команды дал поиграть двум составам. Бросается в глаза хет-трик мощного форварда Джамала Дибиргаджиева, он свои три мяча забил в течение шести минут.

Отличился и другой новичок команды – юркий крайний полузащитник Роман Калинин, ему удалось забить в падении «ножницами».

«Родился я в Алтайском крае, в городе Камень-на-Оби. В шесть лет переехал в Дагестан, в Избербаш. Футболом занимаюсь с семи лет. Начинал с дворового футбола, как и многие, наверное. Затем тренировался в УОР «Дагестан». В 16 лет отправился в Москву, в академию «Чертаново», играл за второй состав команды.

Пришло предложение из команды «Москва Сити», которая должна была заявиться в ПФЛ. После сборов отправился в Дагестан, чтобы сделать загранпаспорт. А когда вернулся в Москву, объявили, что клуб закрывается. Но паспорт всё равно сейчас пригодился – смог с «Динамо» на турецкий сбор поехать. В Москве с 16 лет жил один, да и жилья особо не было. Пошел на риск: бросил учебу, чтобы продолжить футболом заниматься. В общем, сложный путь проделал, прежде чем в «Динамо» оказался», – рассказал свою историю Роман Калинин в интервью клубной пресс-службе.

1 марта «Динамо» соберётся в Махачкале и начнёт подготовку к первому официальному матчу в году с таганрогским «Форте». Игра пройдет 6 марта в Махачкале на стадионе имени Исинбаевой.

«Анжи» перед возобновлением сезона провел два контрольных матча. В одном из них махачкалинцы крупно обыграли воспитанников каспийского УОР – 8:0, а через несколько дней желто-зеленые сыграли вничью со своим соперником по ФНЛ-2 владикавказской «Аланией-2» – 1:1. Гол в активе Муслима Шихбабаева.

«Контрольный матч сложился довольно тяжело. Мы ожидали, что игра будет носить именно такой характер, так как выехали ранним утром в день матча и из автобуса вышли прямо на игру. Эта ситуация наложила отпечаток на ход поединка. Команда соперника хорошо обучена, игра прошла на больших скоростях. Могу сказать, что это был первый контрольный матч, который можно занести в отчёт, так как предыдущие встречи не несли столь нужного сопротивления для нас. Даже с потерями в стартовом составе наша команда создала довольно много голевых моментов, которые, к сожалению, реализовать не удалось», – подвел итоги встречи для пресс-службы ФК «Анжи» главный тренер команды Артур Садиров.

А перед этой игрой стало известно, что полузащитник Чингиз Агабалаев покинул клуб по соглашению обеих сторон и заключил контракт с махачкалинским «Динамо».

Свой ближайший официальный матч «Анжи» проведёт 6 марта в Ставрополе с местным «Динамо».

«Легион Динамо» в заключительной контрольной игре в Кисловодске нанес поражение ижевскому «Зениту» со счетом 4:0.

«Легион Динамо» – «Зенит» Ижевск – 4:0 (0:0)

Голы: К. Курбанов, 59 (1:0). Шихаев, 79 (2:0), Битаров, 81 (3:0), Абдулавов, 87 (4:0).

Стартовый состав «Легиона Динамо»: Казиханов, Муслуев, Газилов, Салахетдинов, Удунян, Муртазалиев, Магомедалиев, К. Курбанов, Дубухов, Абдулавов, Вагабов.

Махачкалинская команда все голы забила во втором тайме. Счёт открыл со штрафного удара Курбан Курбанов, отправивший мяч под перекладину. А затем в течение восьми минут подопечные Рената Избулатова отличились еще трижды. После отъезда из Кисловодска команда взяла путь на Владикавказ, где «Легион Динамо» нанес поражение воспитанникам Академии футбола «Алания» – 5:0. Мячи забили Раул Шихаев (дважды), Мариз Саидов, Эмир Бабаханов и Анар Панаев.

А тем временем клуб активно провел в последние дни трансферную кампанию. В заявочный лист внесены защитник Мариз Саидов («Динамо» Махачкала), полузащитники Рамазан Исалов, Равиль Курбанов (оба – филиал Академии «Динамо» Москва), Адам Абдурахманов («Машук-КМВ» Пятигорск), Марат Абулашев («Анжи»), а также нападающий Эмир Бабаханов («Дагдизель-УОР», Каспийск). Сезон «Легион Динамо» возобновит 13 марта в Пятигорске матчем с «Машуком-КМВ».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Обсудили концепцию футбола 

    Руководитель проектного офиса Комитета взрослого массового футбола РФС Сергей Бадальянц представил в...

    6

    2 дня назад

  • Футбол

    Козырь команды – характер 

    После обидного поражения в Астрахани в матче прошлого тура «Динамо», как говорится в таких случаях, должно...

    6

    5 дней назад

  • Футбол

    Нигматуллин, тащи! 

    В 1999 году Дагестан охватил футбольный бум. «Анжи», за год до этого чуть было не вылетевший во вторую лигу,...

    21

    7:47  05.08.22

  • Футбол

    Первое поражение 

    В матче третьего тура первой лиги махачкалинское «Динамо» про­играло астраханскому «Волгарю» (1:2). В...

    8

    10:54  02.08.22

  • Футбол

    Первая победа 

    Махачкалинское «Динамо» одержало дебютную победу в рамках первого дивизиона. Три очка команда Горана...

    14

    10:41  26.07.22

  • Футбол

    От «Хазара» до «Анжи Арены» 

    Махачкалинское «Динамо» 24 июля в рамках первой лиги примет на «Анжи Арене» московский «Велес». Самый крупный...

    28

    7:13  22.07.22