Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Скрипченко на смену Григоряну

A- A+

После проигрыша «Анжи» в матче 6-го тура чемпионата России по футболу от московского «Динамо» со счетом 1:3 главный тренер махачкалинцев Александр Григорян подал в отставку. Вместо него командой будет руководить белорусский специалист Вадим Скрипченко.

О том, что тренер уйдет из команды, многие знали еще после поражения «Анжи» в Хабаровске от местного СКА. Однако он, да и руководство клуба до последнего тянули интригу, не сообщая об этом. Даже во время предматчевого флеш-интервью с московским «Динамо», когда корреспондент канала «Наш футбол» спросил его: «Вы уходите из команды?», Григорян загадочно ответил: «Это называется – жизнь». И тут же процитировал Окуджаву: «После матча я буду говорить либо: «Ваше благородие, госпожа удача, для кого ты добрая, а кому иначе», либо «Ваше благородие, госпожа победа, значит, моя песенка до конца не спета!» 

Похоже, что удача все-таки отвернулась от Григоряна. Его подопечные резво начали матч, даже забили первыми (отличился Павел Яковлев), однако затем пропустили три мяча подряд и уступили. В конце болельщики стали скандировать: «Уходи, уходи!» 

— Уже не главный тренер, – поправил Григорян корреспондента во время послематчевого флеш-интервью. — А по матчу – очередная игра, где индивидуальные и грубейшие ошибки привели к такому результату. По содержанию провели качественную игру, но проиграли. Когда накапливается достаточное количество качественных игр, которые ты все равно проигрываешь, тренер должен набраться мужества и подать в отставку. Что я и делаю.

На пресс-конференции после игры, подводя итоги своего пребывания в «Анжи», Александр Григорян отметил: «Для меня — это был крайне важный этап. Махачкала для меня земляческий регион, я парень вон из-за той горы. Поэтому крайне важно было не то, что я попал в премьер-лигу, а именно то, что попал в Махачкалу. Здесь есть все условия для работы, у команды просто шикарная база. Что бы я сделал по-другому?

В эту заявочную кампанию я убеждал руководство, что с учетом наших немного ограниченных финансовых возможностей, надо сделать ставку на ребят, которых знаю из ФНЛ, на игроков, у которых горят глаза и имеется огромная мотивация. Уверяю вас, я ни в ком не ошибся. К примеру, Карасев, видя, насколько это важный матч, вышел, несмотря на травму. Это игрок первого дивизиона, но вы посмотрите, как качественно он действует, как быстро думает на поле. Все эти ребята будут прогрессировать. Я не сориентировался в том, что нужен один топовый нападающий, форвард-киллер. Все наши игроки атаки с великолепными возможностями и перспективами, но нужен был топовый. Еще один момент, видя, сколько результативных ошибок допустил Фибел в трех-четырех турах, ему надо было дать время передохнуть, заменить его. Был у меня Багаев, сейчас заявили Армаша, выздоравливает Удалый. Но на тот момент замена Фибела была только в лице Багаева, и я жалею, что не доверился ему. В премьер-лиге цена ошибки очень велика. Одна ошибка при выборе состава или даже одна неэффективная замена по ходу игры будет отражаться на результате. Особенно в нашей ситуации».

Сразу после отставки пресса начала гадать, кто придет на смену Григоряну. Назывались фамилии Красножана и Карпина, однако оба опровергли эти слухи. В итоге выбор руководства «Анжи» пал на другого специалиста – Вадима Скрипченко.

Это белорусский специалист, работал в таких клубах, как ФК «Минск», «Урал» (Екатеринбург) и «Крылья Советов» (Самара). Имеет лицензию УЕФА категории Pro. 

Свой первый матч под руководством Скрипченко «Анжи» проведет в субботу, 19 августа, в Казани против местного «Рубина». 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»