03:55 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Скрипченко угадал с заменой

Футбол
A- A+

Ничьей 1:1 завершился матч 21-го тура чемпионата России по футболу в Каспийске между «Анжи» и казанским «Рубином». На гол соперников махачкалинцам удалось ответить уже в добавленное арбитром время – отличился Хуан Лескано.

Семь побед в девяти матчах, одержанных на сборах, давали болельщикам махачкалинского клуба надежду на благоприятный исход матча с «Рубином». Положение «Анжи» в турнирной таблице – пятнадцатое место – обязывает команду играть на победу в каждой игре. Тем более что и «Рубин» сейчас переживает не лучшие времена, и, возможно, в концовке чемпионата его также ожидает борьба за выживание. До очной встречи «Анжи» и «Рубин» встречались девятнадцать раз, в которых они одержали по девять побед при одном ничейном результате.

По ходу зимней паузы «Дагестанская правда» знакомила читателей с новостями из стана желто-зеленых, и поэтому вы в курсе новичков команды. Сразу трое из них вышли в стартовом составе – Пауль Антон, Квадво Поку и Филипп Будковский. Впрочем, последнего с натяжкой можно назвать новичком: в сезоне 2016/2017 годов он уже играл за «Анжи».

Обновился и «Рубин»: в матче в Каспийске в стартовом составе вышло пятеро новых футболистов, в том числе и бывший спартаковец Ивелин Попов, который и стал автором первого забитого гола. На 36-й минуте Азмун забросил мяч в штрафную площадь «Анжи», и Попов одним касанием переправил мяч в ворота.

Еще одной неприятностью для команды Вадима Скрипченко стала травма Поку, и, судя по всему, он вернется на поле не раньше чем через месяц.

Во втором тайме махачкалинцы много атаковали и не раз были близки к голу, но мяч никак не хотел идти в ворота «Рубина». За минуту до конца матча наставник махачкалинцев решился произвести замену, выпустив на поле вместо порядком уставшего Данченко аргентинца Хуана Лескано. И эта перестановка себя оправдала – уже в компенсированное арбитром время аргентинский форвард, находясь в штрафной площади соперника, направил мяч в дальний от себя нижний угол ворот Джанаева – 1:1.

– Главный итог матча состоит в том, что спасли игру в концовке, – сказал после игры Вадим Скрипченко. – Во втором тайме мы оказывали колоссальное давление на соперника, имели территориальное преимущество. Наверное, было бы обидно проиграть такую игру. Поэтому мы заслужили этот гол на исходе. Хотя при результате 1:1, когда эмоции поулеглись, есть, конечно, небольшая неудовлетворенность по поводу того, что все-таки не одержали победу. Но положительный итог в любом случае достигнут.

Отметим, что до игры хозяевам поля была вручена премия «Лига Fair Play», учреждённая РФПЛ и генеральным партнёром премьер-лиги БК «Лига Ставок»: клуб из Махачкалы продемонстрировал самые высокие показатели по системе Fair Play среди всех представителей первенства страны по итогам декабря 2017 года.

Матч 22-го тура махачкалинцы проведут в гостях с «Уфой», располагающейся в турнирной таблице на 6-й строчке. Эта игра пройдет в субботу, 10 марта. Начало в 14.00 по московскому времени.

«Анжи» – «Рубин» – 1:1 (0:1).

Голы: Попов,36 (0:1). Лескано, 90+1 (1:1).

«Анжи»: Лория, Тетрашвили (Калмыков, 78), Полуяхтов, Антон, Хубулов, Будковский, Поку (Бакаев, 43), Самарджич, Маркелов, Брызгалов, Данченко (Лескано, 89).

«Рубин»: Джанаев, Кузьмин, Подберезкин, Гранат, Могилевец, Энаке, Азмун (Гекдениз, 73), Навас, Нобоа, Попов (Жемалетдинов, 89), Камболов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»