21:00 | 20 января, Вс

Махачкала

Слушание перенесено

Единоборства
A- A+

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов получил отсрочку дисциплинарного слушания по делу о своем участии в массовой драке на UFC 229 в Лас-Вегасе. Об этом в интервью MMA Fighting сообщил исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт.

Напомним, что после поединка с Конором МакГрегором, завершившегося досрочной победой Нурмагомедова в четвертом раунде, российский легковес перепрыгнул через сетку октагона в попытке выяснить отношения с одним из членов ирландской команды Диллоном Дэнисом, который, по слухам, на протяжении всего боя оскорблял чемпиона UFC. МакГрегор, попытавшийся также перепрыгнуть клетку, но остановленный службой безопасности, нанес удар Абубакару Нурмагомедову, оказавшемуся рядом, тем самым спровоцировав драку внутри октагона.

По словам руководителя Атлетической комиссии штата Невада (NSAC), команда Нурмагомедова запросила отсрочку, которую ранее получил Конор МакГрегор, также являющийся одним из главных фигурантов данного дела. Следующее дисциплинарное заседание NSAC назначено на 29 января. Предполагается, что слушание будет посвящено делу Нурмагомедова и МакГрегора, если к этому времени стороны не заключат соглашение об урегулировании.

Это подтвердил и Хабиб Нурмагомедов, заявивший, что решение по делу о драке на турнире UFC 229 может быть принято раньше заседания NSAC.

Хабиб готов к тому, что комиссия может вынести длительную дисквалификацию, а что он будет делать в этом случае, рассказал его отец и личный тренер.

– Если будет дисквалификация на 9 месяцев, тогда утром зарядка и тренировка. Тренируемся по 3,5 часа, но не больше. Еще будем ездить по миру. Из предложений есть Малайзия или Индонезия, мне и Хабибу хочется посетить эти страны. Наши соседи в Азербайджан зовут, Туркменбаши приглашает. Лично нас пригласил президент Киргизии. Это та страна, где нам выделили хорошую охрану и лучше всего встретили, – отметил Абдулманап Нурмагомедов. – Но в любой момент мы должны быть готовы идти в тренировочный лагерь и выступить против любого соперника, кого бы ни предложили. Выбирать, конечно, будем мы. Точно гарантируем, что отклоним варианты, которые нас не устроят, – добавил Нурмагомедов-старший.

У Хабиба остался всего один бой по контракту с UFC, и будет ли дагестанский боец подписывать новый, пока еще не решено.

– У нас есть много разных предложений, – рассказывает тренер. – Конечно, после окончания контракта UFC предложит новый – на три-четыре или даже пять боев. Но условия уже изменились. Если раньше у нас было «8+8» в тысячах долларов, то теперь «8+8» в миллионах. Если это отклонят, то мы рассмотрим другие организации. Для чего нам бой по боксу с Флойдом Мейвезером? Он мастер своего дела, и рекорд 50-0 это доказывает. В этом плане у Флойда нет оппонентов. У Хабиба 27-0, он завоевал чемпионский пояс. Может провести еще две-три успешные защиты. Но вечно находиться на вершине невозможно. Хабиба со временем заменит кто-то более молодой. Сейчас он на пике своей славы и формы. Зрелость, опыт и «физика» – чемпионский сплав. Но мы прекрасно понимаем, что такое сочетание качеств продлится еще два года. Максимум три. У любого человека со временем начинают ухудшаться зрение, эластичность мышц… С каждым днем все тяжелее держать себя в лучшей форме. То же самое касается Мейвезера, вечно он не будет суперчемпионом. Думаю, что после шестого-седьмого раунда в возможном бою будет доминировать уже Хабиб. Надо наращивать темп. Мы, дагестанцы, понимаем в боксе и обязательно что-нибудь в этом плане придумаем.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»