Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Смена тренера не помогла

A- A+

«Я хочу принести извинения болельщикам за игру. Мне не удалось придать тот импульс, которого они ждали. Будем работать, чтобы исправить ситуацию». К сожалению, именно с этих слов пришлось начинать работу в «Анжи» новому главному тренеру Вадиму Скрипченко после поражения в Казани от «Рубина» – 0:6. В последний раз с таким крупным счетом махачкалинцы проигрывали более 15 лет назад ярославскому «Шиннику».

Обычно как бывает? Меняется тренер у команды, и она тут же начинает выигрывать на волне каких-то новых эмоций. У «Анжи» почему-то получилось все наоборот. После пяти поражений подряд был отправлен в отставку Александр Григорян. На поиски нового главного тренера времени было очень мало. Вся проблема в том, что сезон только начался и большинство востребованных специалистов уже заняты работой в других командах. И даже удивительно, что Вадим Скрипченко, человек, у которого за спиной Лига чемпионов и работа с двумя клубами РФПЛ, оказался свободным.

Конечно, «Рубин» – не самый лучший соперник для дебюта. Игроки стали понимать, чего от них хочет вновь пришедший в команду Курбан Бердыев, и «Рубин» уже начал выходить из кризиса. Однако вряд ли кто-то ожидал такого разгрома!

Дела у новой команды Вадима Скрипченко пошли не так с самого начала матча. Уже на четвертой минуте Жонатас вывел «Рубин» вперед, а вскоре элегантный удар Карадениза позволил хозяевам удвоить перевес. Скрипченко тут же нашел виноватого – Карасева – и заменил его, однако это мало что дало – на перерыв команды уходили при счете 0:3. 

Махачкалинцы попытались в начале второго тайма хоть как-то сопротивляться сопернику, но гол Набиуллина их окончательно добил. Когда забивались пятый и шестой мячи, игроки «Анжи» давали сопернику бить практически без помех. В итоге поражение – 0:6. 

Интересно взглянуть на статистику матча – казанцы пробили по воротам «Анжи» всего-то семь раз, из них шесть попали в цель. Великолепная реализация «Рубина», а «Анжи» ждет очень трудный чемпионат – придется приложить максимум усилий, чтобы не вылететь в ФНЛ. 

Кстати, несмотря на поздний прилет, команду «Анжи» встретили в махачкалинском аэропорту болельщики. Если вкратце, то встреча прошла на повышенных тонах, и, как всегда бывает в таких ситуациях, стороны пришли к мнению, что надо что-то менять. Как повлиял этот разговор на команду и повлиял ли вообще, скоро узнаем. В следующем туре махачкалинцы встретятся с «Уфой». Уфимцы на данный момент занимают 7-ю строчку в турнирной таблице.

Матч «Анжи» – «Уфа» пройдет в пятницу, 25 августа, на «Анжи-Арене». Начало – в 20.00. 

«Рубин» – «Анжи» – 6:0.

«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин (Сигурдссон, 72), Кудряшов, Сорокин, Гранат, Бауэр, М’Вила, Оздоев, Жемалетдинов (Лестьенн, 66), Карадениз, Жонатас (Азмун, 46).

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Полуяхтов, Фибель, Багаев, Мусалов, Карасёв (Гулиев, 18), Афонин, Яковлев, Хубулов (Липартия, 55), Маркелов (Долгов, 71).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»