Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Снова без Хабиба

A- A+

Компания UFC оставила Хабиба Нурмагомедова в стороне от титульного боя за пояс временного чемпиона в легкой весовой категории. Президент UFC Дана Уайт объявил об этом в ходе общения с прессой на своем шоу Contender Series.

Восстановление Хабиба затягивается, считает Уайт, поэтому за пояс будут драться Тони Фергюсон и Кевин Ли в Лас-Вегасе в октябре. «У Хабиба была операция, и он еще не готов. Этот бой не просто в плане, он точно произойдет, бой утвержден», – произнес Уайт. В официальных рейтингах UFC в легкой весовой категории Кевин Ли располагается на седьмой строчке, Тони Фергюсон — на второй.

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов высказался по поводу передачи боя за титул временного чемпиона UFC Кевину Ли (16-2). «Сегодня утром появилась информация о том, что Кевин Ли будет драться за временный пояс с Тони Фергюсоном, – написал Нурмагомедов-старший на своей странице ВКонтакте. – Второй номер дивизиона будет драться с седьмым, и это от Даны Уайта! Есть болельщик, который хочет видеть Хабиба в деле по три раза в году. Время – лучший судья всем событиям, которые сейчас происходят». 

Затем в интервью ТАСС Абдулманап Нурмагомедов отметил: «Хабиб здоров, как бык, он тренируется. Ничего нового Уайт не сказал. Ранее он говорил, что даст нам бой с МакГрегором, но в итоге его отдали Альваресу, в который раз нас обманывают. Поэтому мы ожидали подобного решения. Один раз уже так сделали, почему другой раз не могут? Хабиб был готов к бою с Фергюсоном, ему просто придумывают болезни. Пускай они лучше скажут, что будут делать то, что хотят», – заявил личный тренер и отец бойца.

Итак, уже четвертая попытка вывести Хабиба и Тони на один ринг вновь провалилась. Впервые бой Нурмагомедова с Фергюсоном был запланирован на декабрь 2015 года. Однако в конце октября Хабиб снялся с турнира TUF 22 Finale, сославшись на перелом ребра на тренировке. Фергюсону нашли другого соперника, и на том турнире он победил болевым приемом сильного бразильца Эдсона Барбозу.

Вторая попытка также не увенчалась успехом. Тони с Хабибом должны были провести 5-раундовый бой, но за 11 дней до турнира UFC on FOX 19 Фергюсон отказался драться и сообщил, что пока не сможет вступить в восьмиугольник из-за проблемы с легкими. Наспех Нурмагомедову не удалось найти бойца из ростера, и поэтому он был вынужден принять 3-раундовый бой с новичком организации Дарреллом Хорчером. Бой не продлился все отведенное время, и во 2-м раунде «Орел» забил соперника техническим нокаутом. 

Несмотря ни на что, в UFC решили дать этим парням и третий шанс, да еще какой – за временный пояс чемпиона. Этот бой должен был состояться 4 марта 2017 года. Но не тут-то было! Перед взвешиванием Нурмагомедов был госпитализирован из-за негативных последствий весосгонки – дагестанца мучили сильные боли в области печени. Бой вновь был отменен.

И вот четвертый раз. Хабибу Нурмагомедову долго предлагали выйти в октагон в октябре, однако он настаивал на своем: «Раньше 4 ноября – никак». В итоге случилось то, что случилось. 

Не стоит ставить крест на бойцовской карьере нашего бойца, поскольку есть много отличных вариантов впереди. Ведь буквально недавно президент UFC восхищался словами Конора МакГрегора: «Он просто взял и сказал: «Хочу драться с Хабибом в России». Он просто невероятен. Никто и близко не стоит с ним. Он готовится боксировать с Флойдом Мэйвезером и сразу после этого хочет провести бой с Хабибом». 

И скорее всего, если Конор этого захочет, то зимой состоится именно бой между ним и Хабибом, а не победителем пары Фергюсон – Ли, что было бы, конечно, справедливо. Но многое опять же зависит от руководства UFC.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»