00:27 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Со спортивным азартом

Вольная борьба
A- A+

Во Дворце спорта селения Буглен Буйнакского района 28 октября состоялось тожественное открытие XIV Всероссийского открытого турнира по вольной борьбе класса «А» на призы Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

На состязания на призы Хизри Шихсаидова в четырнадцатый раз съехались борцы из городов и районов Дагестана, северокавказских республик и других регионов России, а также из зарубежных стран – Перу, Азербайджана, Украины и Казахстана. Всего более 200 участников поборются за звание лучшего в своем весе.

Спортсмены будут соревноваться в шести олимпийских категориях – 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг. Для победителей и призеров в каждом весе предусмотрены премиальные, а двое из них получат ключи от автомобиля.

В церемонии открытия турнира приняли участие спикер парламента Хизри Шихсаидов, депутаты НС РД, врио зам. Председателя Правительства РД – министра экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, врио министра по образованию и науке РД Шахабас Шахов, депутаты различных уровней, руководство Буйнакского района, представители ряда других городов и районов республики, именитые спортсмены и ветераны спорта.

Хизри Шихсаидов приветствовал гостей и участников соревнований, пожелал спортивного азарта и мастерства, красивых побед, а также наилучших впечатлений и добрых воспоминаний о времени пребывания на гостеприимной земле.

Далее состоялась церемония награждения лиц, внесших весомый вклад в развитие физической культуры и спорта. Хизри Шихсаидов вручил памятные именные часы Председателя Народного Собрания РД заслуженному тренеру России Шамилю Хуталиеву и заслуженному работнику физической культуры Республики Ингушетия Умару Хаблиеву.

Со словами приветствия и с пожеланиями честной спортивной борьбы выступили также глава администрации Буйнакского района Камиль Изиев и врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов.

Для болельщиков была представлена красочная церемония открытия, в которой приняли участие хореографический ансамбль «Темирхан-Шура», народные хоры «Эрпели» и «Байтерек», представители управления культуры района и Буйнакского центра развития одаренности, воспитанники детской школы искусств с. Атланаул.

Статьи из рубрики «Вольная борьба»