16:00 | 19 апреля, Пт

Махачкала

Со вторым таймом в активе

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» в рамках 20-го тура чемпионата России по футболу уступил на своем поле самарским «Крыльям Советов» – 0:2. По одному голу в каждом из таймов в ворота нашей команды забили Максим Канунников и Рамиль Шейдаев.

Подобные матчи называют «матчами за шесть очков». «Анжи» и «Крылья Советов» до очной встречи располагались по соседству в турнирной таблице – на 14-м и 13-м местах соответственно, и разрыв между ними составлял всего три очка. Поэтому обеим командам было важно победить.

Самарцы заметно укрепились во время зимней паузы, пригласив в команду спартаковцев Александра Самедова, Жано Ананидзе. В ней играют и несколько бывших игроков «Анжи» – Пауль Антон, Мирал Самарджич, Георгий Зотов, Владимир Полуяхтов, Мохаммед Рабиу. Махачкалинцы же в это время лишь теряли игроков, но все же продолжают оставаться на плаву. За счет чего? В первую очередь – характера.

Проявили они его и в матче с самарцами. Да, «Анжи» пропустил уже в начале первого тайма, однако сдаваться не собирался. Магомед Адиев продолжает вынужденный эксперимент с составом, выпуская в каждом матче вчерашних дублеров. Так и в очной встрече впервые за основу вышел играть центральный защитник Антон Белов. В стартовом составе вновь оказались вчерашние дублеры – Калошин, Гайдаров и Закиров. К сожалению, из-за травм не смогли выйти на поле более опытные игроки – капитан команды Кулик, Ондуа и Ахъядов.

Во втором тайме махачкалинцы перехватили инициативу, бросились отыгрываться. Великолепную возможность забить имел Адлан Кацаев, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. А вышедший на замену Иванченко, завершая быструю атаку своей команды, проверил на прочность каркас ворот голкипера «Крыльев Советов». Также мог забить Лескано, но ему не хватило точности при ударе головой.

А в самом конце матча был забит и второй гол – защитники «Анжи» нарушили правила в своей штрафной площадке на Канунникове, а тот не стал жадничать и сделал подарок Рамилю Шейдаеву, праздновавшему день рождения. Итог – 0:2. Но благодаря проигрышу команд, расположенных ниже в турнирной таблице, – «Уфы» и «Енисея», «Анжи» продолжает оставаться в зоне вылета.

«Первый тайм мы сильно смазали. Недоволен тем, как мы действовали до перерыва. Немного безынициативно играли, как и с «Локомотивом». Разговаривали перед игрой, акцентировали на этом внимание. К сожалению, как тренер не продвинулся в этом вопросе ни на миллиметр. Так играть нельзя, если мы хотим набирать очки. Во втором тайме путем замен чуть расшевелили и раскрыли игру. Имели ряд моментов. К сожалению, не забили. Второй тайм можно занести в актив», – отметил после игры Магомед Адиев.

В ближайшем матче, который состоится 31 марта, наша команда отправится в гости к «Краснодару». Готовиться к этой игре махачкалинцы будут в Кисловодске.

«Анжи» – «Крылья Советов» – 0:2 (0:1).

Голы: Канунников, 28 (0:1). Шейдаев, 88 – с пенальти (0:2).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Белов (Маркелов, 63), Калошин, Гапон, Гиголаев, Гайдаров, Кацаев, Закиров, Понсе (Лескано, 75), Долгов (Иванченко, 46).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Самарджич, Бурлак, Полуяхтов, Зотов, Тимофеев, Шишкин (Рабиу, 78), Канунников, Самедов (Зиньковский, 82), Ананидзе, Корниленко (Шейдаев, 63).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»