Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Состояние улучшается

A- A+

Состояние российского боксера, нашего земляка, Магомеда Абдусаламова, который с 3 ноября находится в состоянии искусственной комы, улучшилось.

Об этом промоутер Натан Левкович написал в своем твиттере. По словам Левковича, теперь появилась надежда, что Абдусаламов пойдет на поправку. Промоутер не уточнил, какие именно улучшения врачи зафиксировали в состоянии спортсмена.

Абдусаламова ввели в состояние искусственной комы в больнице, куда он обратился после боя с кубинцем Майком Пересом. По итогам того поединка врачи на месте диагностировали у Абдусаламова переломы левой кисти и носа. Через некоторое время после боя боксеру стало плохо, и он поехал в больницу, где у Абдусаламова в мозгу обнаружили сгусток крови. Спортсмену сделали операцию, после чего ввели его в искусственную кому. Уже находясь в коме, 32-летний Абдусаламов перенес инсульт.

Бой с Пересом был для Абдусаламова 19-м в карьере. До этого боксер провел на профессиональном ринге 18 поединков и во всех одержал победы нокаутом. Пересу россиянин проиграл по очкам единогласным решением судей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»