08:00 | 15 августа, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Спасибо вашим борцам!

Вольная борьба
1 2
A- A+

Чемпионат по вольной борьбе среди кадетов до 17 лет состоялся в Израиле. Он проходил в спортивном комплексе борцовского клуба Макаби-АМИ-Беэр-Шева – это базовый клуб сборной команды страны

Спортивный комплекс – гордость клуба. Тренер Леонид Шульман приложил много усилий для его создания. Решающую роль в реализации проекта сыграл мэр Беэр-Шевы Рувик Данилович, оказывающий поддержку в развитии спорта в городе.

На чемпионате выступили борцы из многих городов Израиля. Почетными гостями стала сборная команда борцов-вольников Дагестана, которую пригласила Федерация борьбы Израиля. Дагестанские борцы – одни из сильнейших в мире, в сборной команде России много спортсменов из вашей республики.

Ребята из Дагестана стали прекрасными спарринг-партнерами в процессе подготовки израильтян к чемпионату Европы по вольной борьбе, который вскоре состоится в Каспийске.

Главный тренер наших гостей Магомед Зубаиров – известный борец-вольник. Магомед – односельчанин первого олимпийского чемпиона Дагестана Загалава Абдулбекова. Люди старшего поколения помнят, как в финальном поединке на Олимпиаде в Мюнхене Загалав за 5 секунд до конца поединка уложил на лопатки сильного турка Вехби Акдага и исполнил победную зажигательную лезгинку.

В Израиль тренер привез 4 своих титулованных воспитанников. Специалисты считают их одними из претендентов на звание чемпиона мира и называют последователями 5-кратного чемпиона мира Али Алиева – гордости Дагестана и России, человека планеты.

Дагестан – единственная республика в составе России, где вольной борьбой занимается чуть ли не половина населения. Число известных борцов в республике — более 30 тысяч. Не случайно дагестанских борцов называют лучшими в мире.

Известный тренер и основатель клуба Леонид Шульман занимается вольной борьбой с 12 лет. Начинал в Чернигове у тренера, чемпиона СССР Леонида Фиргера. В 21 год стал мастером спорта СССР и чемпионом Украины. Он ведущий тренер израильской сборной по вольной борьбе, вице-призидент Федерации Израиля.

Леонид воспитывает подрастающее поколение борцов нашей страны. У него более 100 учеников. За 25 лет тренерской работы многие из них неоднократно становились победителями и призерами международных соревнований, в том числе проводимых Международной федерацией борьбы.

Его воспитанник Сергей Колестников – призер чемпионата мира среди студентов, Юрий Калашников – призер чемпионата мира в возрасте до 23 лет.

Клуб Макаби-АМИ-Беэр-Шева – многократный обладатель Кубка Израиля среди взрослых. Борцы клуба с успехом защищают честь страны. На прошедшем в нашем городе чемпионате судьи по достоинству оценили молодых борцов – кадеты Беэр-Шевы получили 6 золотых медалей. Команда Бат-Яма завоевала 3 высших награды, вольники Ашдода – 1.

Добрыми словами мы будем вспоминать Магомеда Зубаирова и его ребят, приехавших в нашу страну, чтобы помочь коллегам. Спасибо!

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Вольная борьба»