Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

В понедельник «Анжи» приступил к австрийскому этапу подготовки. На заключительном сборе перед стартом чемпионата махачкалинцы продолжают как и ранее в Новогорске работать в режиме двухразовых тренировок.

Согласно информации клубной пресс-службы, на сбор с командой не прилетел ряд травмированных игроков. Это проходящие реабилитацию после операций полузащитники Илья Максимов и Батраз Хадарцев, а также 19-летний хавбек Тамирлан Джамалутдинов, которому, вероятно, понадобится операция по поводу мениска, что может оставить игрока вне футбола на четыре недели. В лазарете находится также нидерландский легионер «Анжи» Лоренцо Эбесилио. По индивидуальной программе на сборе работают Анвар Газимагомедов и Сергей Каретник. Тем временем ряды команды пополнили 25-летний центральный защитник французского «Бордо» Седрик Ямбере и 24-летний нападающий донецкого «Шахтера» Филипп Будковский. Арендное соглашение с обоими футболистами рассчитано до конца сезона.

***

Объединенный мир борьбы (UWW) отменил ранее принятые санкции за употребление мельдония в отношении борцов, завоевавших олимпийские лицензии, сообщает борцовский портал wrestdag.ru.

На пересмотр решений об аннулировании результатов участников квалификационных турниров, в крови которых было обнаружено незначительное содержание мельдония, UWW вынужден был пойти после того, как в Польше инициировали судебное дело, требуя вернуть лицензию, завоеванную выступающим за эту страну дагестанским вольником Магомедмурадом Гаджиевым. Опасаясь проигрыша в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне, UWW пошел на уступку польской стороне, а заодно вернул лицензии другим странам, чьи борцы подверглись аналогичному наказанию. Помимо Магомедмурада Гаджиева (65 кг), реабилитированы вольник Андрей Квятковский (65 кг, Украина), в женской борьбе – Оксана Гергель (58 кг, Украина) и  Сумия Эрденчимег (53 кг, Монголия), а также борец греко-римского стиля Жанарбек Кенжеев (85 кг, Кыргызстан).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»