Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Объединенный мир борьбы (UWW) обновил рейтинг сильнейших борцов мира в вольном стиле по итогам июля.

В восьми весовых категориях россияне занимают три первые позиции. Лидируют в рейтинге действующий чемпион Европы Анзор Болтукаев, действующие чемпионы мира Магомедрасул Газимагомедов и Абдулрашид Садулаев. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

***

Стали известны составы сборной страны по вольной, греко-римской и женской борьбе. В каждом из стилей — как минимум один представитель спортивных школ нашей республики.

В соревнованиях среди вольников симпатии местных болельщиков будут на стороне вышеупомянутого Абдулрашида Садулаева (86 кг) и Биляла Махова (125 кг). Среди классиков в состав сборной включен Ислам Магомедов (98 кг), в женской борьбе представлена Милана Дадашева (48 кг). Впрочем, состав дагестанских олимпийцев еще может пополниться. Борец легкого дивизиона Виктор Лебедев лишается права выступить на предстоящих Играх, поскольку ранее подвергался дисквалификации за применение допинга.

Тренерскому штабу российской сборной предстоит решить, кто заменит двукратного чемпиона мира из Якутска. На его место претендуют Александр Богомоев из Бурятии, московский армеец Джамал Отарсултанов и дагестанец Гаджимурад Рашидов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»