Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 04 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

«Анжи» уступил «Енисею»

Махачкалинский «Анжи» уступил в первом стыковом матче в Красноярске местному «Енисею» со счетом 0:3 и по максимуму усложнил себе задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

Уже на 12-й минуте травму получил голкипер махачкалинцев Александр Будаков и вместо него вышел Владимир Сугробов. Его неуверенная игра во многом определила исход этого матча.

На 25-й минуте Сугробов снес в своей штрафной площади форварда хозяев Александра Кутьина. Был назначен пенальти, который четко реализовал сам пострадавший.

Спустя 7 минут, воспользовавшись неуверенным выходом из ворот голкипера «Анжи», второй гол в ворота махачкалинцев забил Артур Саркисов.

В начале второго тайма Сугробов не среагировал на дальний удар все того же Кутьина, который установил окончательный счет в матче – 0:3.

Ответная игра пройдет через два дня, в воскресенье, 20 мая, в Каспийске, где перед махачкалинцами стоит очень сложная задача – ликвидировать разрыв в три мяча.

Памяти Марата Рахметова

В селении Хучни Табасаранского района завершились соревнования памяти кавалера ордена Мужества Марата Рахметова.

Напомним, 24 июня 2013 года в подмосковном Звенигороде он ценой собственной жизни спас девочек, тонувших в реке. Посмертно был награжден медалью Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро». В январе 2014 года за мужество, самоотверженность, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, был посмертно награжден орденом Мужества.

На протяжении двух недель на 12 зональных отборочных турнирах в селах района проводились соревнования по легкой атлетике, футболу, волейболу, шашкам, шахматам и армрестлингу. Примечательно, что в каждом из видов спорта участвовали как команды девочек, так и мальчиков. Общее количество школьников, принявших участие в соревнованиях, – более 8 тысяч.

Почти чемпион

Махачкалинский любительский футбольный клуб «Эльбин» стал серебряным призером престижного международного турнира «Континентальная футбольная лига», проходившего в Москве с участием 56 команд со всего мира.

Дагестан на этих соревнованиях представляли еще 3 команды: махачкалинская «Наполи», «Дарго» из Дахадаевского района и «Юлдуз» из Бабаюрта.

Дебютанты турнира – «Дарго» и «Наполи» – выбыли на стадии 1/16 финала, а «Юлдуз» не смог преодолеть групповой этап.

Лучшим вратарем турнира признан наш Алексей Ульянов, а звание лучшего нападающего присудили Рустаму Рамазанову. Другой нападающий, Шамиль Магомедов, занял второе место в споре бомбардиров.

Турнир с рекордом

13 мая в муниципальном Доме шахмат завершился Республиканский шахматный турнир среди первоклассников и дошкольников памяти воина-интернационалиста Магомеда Айгумова.

В шахматных баталиях приняло участие рекордное количество спортсменов – 100 юных шахматистов из 20 муниципалитетов нашей республики. В личном зачете в состязаниях дошкольников среди девочек победу одержала Айша Алиева, а среди мальчиков – Адам Хиряев.

В личном зачете среди первоклассников абсолютным чемпионом стал Таймаз Темирбеков, набравший 7 очков из 7 возможных, а среди девочек – Ксения Ратенкова.

Все победители и призеры награждены грамотами и медалями Министерства образования и науки РД, а также денежными призами от семьи Айгумовых.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Так бы и закончить 

    Любо-дорого смотреть на турнирную таблицу второго дивизиона ФНЛ группы 1, где после двух туров «Динамо»,...

    3

    45 минут назад

  • Впереди «российские» виды спорта 

    К полудню 2 августа сборная России завоевала на Олимпийских играх в Токио 44 медали – 12 золотых, 19 серебряных и...

    24

    23 часа назад

  • Футбол

    Начали с побед 

    С крупных побед начали сезон дагестанские команды во втором дивизионе Футбольной национальной лиги: и...

    24

    5 дней назад

  • Шанс на новую жизнь 

    На днях в республику пришла замечательная новость: воспитанники конно-спортивной школы «Джигит» Амир...

    23

    6 дней назад

  • Пока четвёртые 

    По итогам четвертого дня Олимпийских игр в Токио на счету сборной России (команды Российского олимпийского...

    27

    6 дней назад

  • Это сборная России! 

    Пять золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали завоевали российские спортсмены к полудню...

    26

    7 дней назад