Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Выиграли Кубок России

Дагестанские лучники с поражением опорно-двигательного аппарата успешно выступили на Кубке России, который проходил 27-29 июля в Улан-Удэ.

Победительницей соревнований в личном зачете стала Эльмира Басирова. Она же преуспела в смешанном командном зачете с Мухтаром Гусейновым.

Победители турнира представляют адаптивный центр Регионального центра спортивной подготовки Минспорта РД и являются воспитанниками Махлуханум Мурзаевой и Шамиля Гебедова.

Сын идет по стопам отца

Дзюдоист Джамал Гамзатханов завоевал золотую медаль Кубка Европы, завершившегося вчера в Берлине.

Сын известного в прошлом бойца смешанного стиля, единоборца Магомедхана Гамзатханова (Волк-хана) стал триумфатором соревнований в весе свыше 100 кг. В финале Джамал был сильнее хозяина татами Эрика Абрамова.

Напомним, в апреле этого года Гамзатханов также лидировал на Кубке Европы в Италии.

Триумф на Евро и…

Три медали завоевали дагестанские дзюдоисты с нарушениями зрения на чемпионате Европы, который завершился накануне в итальянской Генуе.

Чемпионами Европы стали Абдулла Курамагомедов в весе 100 кг (тренер Асельдар Магомедов) и Руслан Албогачиев в весе 81 кг (тренер Борис Салихов).

Бронзовым призером международных соревнований в весе до 60 кг стал Заур Джабраилов (тренер Гамид Умаев).

Бронзовые медали завоевали также на чемпионате Европы дагестанцы, представляющие в российской сборной другие регионы России: Шамиль Магомедов (81 кг) и Гайдар Гайдаров (+ 100 кг).

… на мире

Гаджи Меджидов и Чарак Муртузалиев выиграли в составе сборной России чемпионат мира по тайскому боксу, который завершился на родине этого вида спорта – в Таиланде.

Меджидов завоевал золотую медаль в весовой категории до 86 кг, победив в финале представителя Беларуси Евгения Вовчока. Муртузалиев преуспел в категории до 51 кг, в решающем поединке дагестанский тайбоксер одолел китайского спортсмена Ченгао Луо. Еще один наш спортсмен Абдулмалик Мугидинов стал серебряным призером соревнований в весе до 63,5 кг.

Сборная России в общекомандном зачете показала на чемпионате лучший результат, завоевав в общей сложности 26 медалей, 8 из которых высшей пробы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»