Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Сулейманов может перейти в «Вильярреал»

Нападающий «Краснодара», воспитанник дагестанского футбола Магомед-Шапи Сулейманов находится в сфере интересов «Вильярреала». Представители испанского клуба неоднократно просматривали матчи с выступлением 19-летнего игрока и готовы выложить за Сулейманова до 10 миллионов евро.

Отметим, что действующее соглашение футболиста с «быками» рассчитано до лета 2022 года.

В текущем сезоне Сулейманов провел 22 встречи, забил шесть голов и сделал пять результативных передач.

Байзат Хамидова номинирована

Федерация регби России запустила на своих страницах в социальных сетях голосование за лучшую регбистку страны по итогам сезона.

Среди номинированных и воспитанница дагестанской школы регби Байзат Хамидова. Голосование открыто с 12 ноября, а его итоги будут подведены 15 ноября на торжественном собрании Федерации регби России.

Напомним, что в этом году Хамидова завоевала шестую золотую медаль чемпионата Европы и по этому показателю является рекордсменкой в России.

Гарантированные медалисты

Семь дагестанских боксеров пробились в полуфинал чемпионата России, проходящего в Самаре. В пятый соревновательный день победы в своих весовых категориях одержали Расул Салиев (52 кг), Гусейн Магомедов (64 кг), Шахабас Махмедов, Вадим Мусаев (оба 65 кг), Джамбулат Бижамов (75 кг), Шарабудин Атаев (81 кг) и Магомед-Мурад Арсланбеков (91 кг).

Все боксеры, вышедшие в полуфинал, гарантировали себе медали чемпионата. Именно по его итогам в Самаре определится состав национальной сборной, которая будет готовиться к квалификационному турниру к Олимпийским играм 2020 года. Напомним, от участия в первенстве страны были освобождены триумфаторы завершившегося в сентябре в Екатеринбурге чемпионата мира: Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), а также бронзовый призер Максим Бабанин (свыше 91 кг).

Призовой фонд турнира составляет 10 миллионов рублей. Эта сумма будет распределена на всех призеров чемпионата России. Победители получат по автомобилю LadaVesta.

Полуфинальные поединки пройдут сегодня, 15 ноября.

Абсолютный чемпион

Шамиль Исаков стал абсолютным чемпионом Европы по тхэквондо среди глухонемых.

Дагестанский тхэквондист завоевал на соревнованиях сразу три золотые медали в индивидуальном зачете, а также в командном и смешанном (микс). По итогам чемпионата он был признан лучшим спортсменом.

Преуспели на турнире и другие наши ребята: два золота у Казбека Латипова (микс, командный), одно золото (командный) и одно серебро (индивидуальный) у Абдурахмана Сагидова. В женских состязаниях бронзу завоевала Амина Рамазанова (индивидуальный).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»