Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 25 июля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Памяти Адильгерея Магомедтагирова

В Махачкале прошел чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. В соревнованиях приняли участие свыше 100 самбистов.

Победителями чемпионата стали Хабиб Магомедов (52 кг, Каспийск), Камал Кунчиев (57 кг, Махачкала), Магомедтагир Гасанханов (62 кг, Махачкала), Самад Абдулманапов (68 кг, Каспийск), Шамиль Мичилов (74 кг, Каспийск), Зураб Ахмедов (82 кг, Махачкала), Омар Шейхмагомедов (90 кг, Каспийск), Муса Абдурахманов (100 кг, Махачкала),
Гаджимурад Баширов (+100 кг, Махачкала).

Определили лучших классиков

В спорткомплексе имени Газимагомеда Ахмедова завершился республиканский чемпионат по греко-римской борьбе. Борьбу за медали соревнований вели 120 спортсменов, которые состязались в 10 весовых категориях.

Первые места на чемпионате заняли Максим Гоков (55 кг), Саид Абдусаламов (60 кг), Шамиль Магомедов (63 кг), Магомед Магомедов (67 кг), Хабиб Магомедов (72 кг), Магомед Магомедов (77 кг), Абдулазиз Магомедов (82 кг), Зайнутдин Бутаев (87 кг), Джамбулат Магомедов (97 кг), Адам Шалаев (130 кг).

Все триумфаторы являются воспитанниками столичных спортшкол. Теперь им предстоит участие в чемпионате СКФО, который пройдет в Махачкале с 29 ноября по 1 декабря.

Байзат Хамидова и Тагир Гаджиев – игроки года

Федерация регби страны подвела итоги уходящего года. На торжественном собрании спортивной организации в Москве были названы игроки года в России. Как среди мужчин, так и среди женщин в числе лучших — воспитанники дагестанской школы регби: выступающая за красноярский «Красный Яр» Байзат Хамидова и регбист краснодарской «Кубани» Тагир Гаджиев.

Дагестанские спортсмены были полезны в этом сезоне как для родных клубов, так и для сборных команд России. Тагир Гаджиев набирал очки в матчах национальной сборной на Кубке мира, а Байзат Хамидова выиграла вместе с российской командой чемпионат Европы.

Хозяева были сильнее

Около 500 спортсменов стали участниками проходившего в столице республики Кубка Союза киокушин карате России. Турнир второй год подряд проводился в Дагестане в универсальном зале волейбола на стадионе имени Е. Исинбаевой.

В Дагестан приехали команды из 11 городов и субъектов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Кирова, Калининграда, Новороссийска, Волгограда, Ростова-на-Дону, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Лучший результат на турнире показали каратисты Дагестана, занявшие в медальном зачете первое место. Хозяева опередили москвичей и команду Кабардино-Балкарии, которые заняли соответственно второе и третье места.

Самый успешный наставник

Заслуженный тренер России Рашидбек Ахмедов назван самым успешным наставником чемпионата страны по боксу, который проходил в Самаре.

Воспитанники тренера заняли на турнире три призовых места. Ни один из других специалистов похвастать таким результатом не может.

Ахмедов был успешен как тренер в нынешнем сезоне не только на внутренней арене, но и на международном уровне. Во второй раз в тренерской карьере он сумел воспитать триумфатора чемпионата мира. Также среди подопечных опытного наставника есть победители молодежных чемпионатов Европы и мира.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Долгожданные и многострадальные 

    Сегодня в Токио стартуют долгожданные и многострадаль­ные XXXII Летние Олимпийские игры: в 14:00 по московскому...

    17

    2 дня назад

  • С небом наедине 

    «Прыжок – дело добровольное: хочешь – прыгай, а не хочешь – вытолкнут», – шутят между собой парашютисты. Тот...

    11

    2 дня назад

  • Единоборства

    Победил и поднялся в рейтинге 

    Поединок Ислама Махачева и Тиаго Мойзеса, возглавивший турнир UFC on ESPN 26 в Лас-Вегасе, завершился в середине...

    23

    3 дня назад

  • Награда через восемь лет 

    Спустя восемь лет по завершении чемпионата мира-2013 по тяжелой атлетике дагестанский спортсмен, мастер...

    46

    3 дня назад

  • Что почём? Давайте подсчитаем 

    «Врать не буду, я хочу выиграть Олимпиаду, чтобы разбогатеть. И не скрываю этого», – признался как-то в...

    44

    10:26  17.07.21

  • В добрый путь! 

    В Министерстве по физической культуре и спорту РД состоялась встреча руководства ведомства с дагестанскими...

    54

    9:58  16.07.21