Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

В Дагестане снимают фильм о единоборствах

Американский платный телеканал Showtime сделал заказ на создание документального фильма о единоборствах, в частности о вольной борьбе на Кавказе.

Съемки над созданием будущего фильма начались в Дагестане. Съемочная группа отправилась в находящуюся в ведении республики спорт­школу имени Гамида Гамидова, воспитанником которой является олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев.

«Одна из тем, которую мы хотели бы раскрыть, – искусство борьбы, единоборств на Кавказе. Как так получилось, что целая плеяда лучших в мире бойцов родом именно отсюда? Мы хотим показать масштабность увлечения вольной борьбой в республике», – приводит пресс-служба Минспорта Дагестана слова представителя съемочной группы Сергея Бровкина.

Мурад Абдулаев – о титульном бое в лиге АСА

Боец смешанных единоборств Мурад Абдулаев в интервью порталу UFCbet.ru рассказал о подготовке к чемпионскому бою в лиге АСА против Элиаса Сильверио.

«Честно говоря, Сильверио заслужил этот бой больше, чем я, потому что у него с тех пор, как он попал в российскую организацию, одна ничья и три победы. И он хороший боец, как первый номер в рейтинге идет. Три раунда нормально дышит; думаю, и пять тоже сможет провести. Подготовка у меня проходит обычно, как и к другим боям. Каждый день по две тренировки стабильно. В субботу утром – пробежка, в остальное время – отдых. У меня на сегодняшний день в Махачкале есть очень много спарринг-партнеров», – сообщил боец.

Мурад Абдулаев поделился также мнением по поводу реванша с Альбертом Туменовым: «Честно говоря, можно было третий бой провести и, как говорится, на этом точку поставить. Но что поделать. Он уже ушел, а я еще тут, в лиге. Если он обратно вернется, можно будет организовать и этот бой».

Отметим, что титульный поединок между Мурадом Абдулаевым и Элиасом Сильверио пройдет 27 марта на турнире АСА 106 в Санкт-Петербурге.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»